大連続狩猟の待機時間が正常に経過しない

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia5ⅱ snapdragon865

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

75.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

大大連続狩猟の5秒の待機時間が、装備変更など別の画面を開いていると正常に経過しない。
例:残り5秒→ゆっくり3秒以上かけて装備変更→待機画面に戻ると残り3秒
経過時間のカウント処理が実際の時間を参照せず完全に別処理として実装しているか、装備画面を開いている時間を顧慮せず、固定秒数をカウントから減算している疑い。

その他の情報/Other Information

何をしても直ることはない

1 Like

以前に報告済みで、運営からは対応を検討する旨回答いただいてます。5秒自体無くして欲しいのですが…

2 Likes

ご指摘ありがとうございます。
今回ここにアップした意図としては、実時間以上に待機にかかっている事実を共有するためです。
当方もアプリ内から報告し同様の回答を得ており、表示どおりの処理が行われていない点で不具合と認識しております。
検討ではなくはっきりと対応を頂きたいところですね。

1 Like

言葉が足りませんでした。以前この新フォーラムで報告しており、当時k0ara1さんからもレスをいただいてました。その時に運営から検討する旨回答してもらってました。
仰る通りまだどうするか具体的な内容は回答していただいてないですね。このトピックか次のリリース情報で公開されると良いですが。

@k0ara1 @mitsuodeus

ご報告いただきありがとうございます。

装備変更中などもカウントダウンが進行する、あるいはカウントダウンを無くして欲しいとのご要望として社内共有済となっておりますが、実際に5秒以上の待機時間が発生してしまっている件につきましても、改めて開発チームに共有させていただきます。

いただいた全てのご意見・ご要望を反映させる事はできない場合もございますが、お客様含めすべてのハンターの皆様が安心かつ快適に、モンスターハンターNowを継続的にお楽しみいただけるような改善を今後も目指して、精進して参ります。

引き続き、よろしくお願いいたします。

2 Likes

アプリ内問い合わせにて発生状態の検証動画をアップロードしました。開発チームの方にご確認いただきたく存じます。

1 Like

問い合わせからかなり経過しましたが、状況はいがでしょうか?
こちらにも改めて当該事象の発生している部分をアップロードいたします。

@here
本件に関しましてご案内が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

開発チームと確認しましたところ、ご報告いただきました内容は装備画面からロビーに戻った際に誤って準備完了にしない為の仕様であることがわかりました。

しかしながら、その間もカウントダウンを進行させる、もしくはなくしてほしいというお声もありましたので、これらはあらためて開発チームに共有させていただきました。
何かをお約束することはできないのですが、皆様にとってより良いゲームプレイ体験となるよう、努めてまいります。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

@here
次元リンクモンスターおよび大連続狩猟の待機時間につきまして、装備画面を開いている間もカウントが進むように変更をいたしました。
その他の変更につきましてはこちらのリリースノートをご確認ください。

2 Likes