改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
XPERIA1Ⅵ/Android15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
97
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
↑
ごく稀としたのは、今回の様な事は初めてだった為ですが、次元リンクにおいて、3人のハンターが準備完了すると待機時間が20秒に変更されるが、0秒となっても準備完了していないハンターが表示され、狩猟開始されなかった。
体感で、約2、3秒後に該当のハンターが準備完了して狩猟開始になった。
これは本来最後のハンターは、時間切れの時点で狩猟から外してスタートするべきでは無いだろうか?
ストリーマーモードではなかった事や、まさかこんな事になると思ってなかったので、動画等は撮影しておりません。
その他の情報/Other Information
再起動等はしますが、多分関係無いと思います。
1 Like
@ysk3979
3人が準備完了後に待機時間切れになった際の挙動に関してご報告いただきありがとうございます。また、本件を別トピックにマージしてしまったことお詫び申し上げます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
なお、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してもお知らせいただけますと幸いです。こちらは本事象の調査のため、大変参考になります。
・実際の様子がわかる動画
※他のハンターの名前が写り込んでしまう場合はアプリ内サポートよりご連絡ください。
・問題の再現方法(特定の手順や条件で問題が発生する場合はお知らせください)
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
再発しましたのでスクショ送ります。
(黒潰しにて、ハンターネーム、ハンターの姿、武器種は隠してます。)
せっかく準備完了後の時間を短くしても、この様な状態だと待っている側は、限りなく時間の無駄。
今回のスクショは大連続スポットの時間がまだ余裕があるので、抜けて入り直す事も出来ますが、既に0秒となっていて入り直す事が出来ない場合、ただ待つのみとなります。
正直、時間が間に合わないハンターを何故待つ必要があるのか?と疑問に思いますし、制限時間を設けている以上、きちんと時間が来たらスタートする必要があるかと思います。
最近は気温も上がってきていますので、早急に改善を求めます。
1 Like
@ysk3979
事象が再度発生したとのことで、ご報告いただきありがとうございます。いただいた情報は調査のため、担当チームへ追加で報告させていただいております。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
本件に関してその他にお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。