ここでの問題点は理解してますか?
アセットがあって通信量が削られるという意見なんですよ。
アセットは自動なのでゲームをすればその都度ダウンロードがあり容量が減るんですよ。
その人たちに向けての選択肢として設定でWi-Fi環境でダウンロードできるようにという趣旨の意見なのですが、
ここでの問題点は理解してますか?
アセットがあって通信量が削られるという意見なんですよ。
アセットは自動なのでゲームをすればその都度ダウンロードがあり容量が減るんですよ。
その人たちに向けての選択肢として設定でWi-Fi環境でダウンロードできるようにという趣旨の意見なのですが、
Wi-Fi繋いでから「アセットダウンロード」押せばいいでしょって話ですよ。
勝手に一括ダウンロードされる仕組みじゃないですよ。
Wi-Fi近くになくて通信容量減らしたくない(小分けの最低限ダウンロードすら嫌で、プレイできなくていい)なら繋ぐまでゲーム起動しなきゃいいでしょって。
めちゃくちゃ弱いフリーWi-Fiに繋いでいて、接続が切れた時にモバイル回線使いたくない、って話ならまだわかりますけど、
ダウンロード中はWi-Fi接続のみにしてモバイル回線切ればいいじゃんと思います。
そもそもトピ主さんの要望は「事前告知」してくださいですよ。
要は出先でWi-Fi探すのが面倒だから家でダウンロードしておきたいがための要望でしょうよ。
「理解してますか?」と遙か上空から言われましても…たぶんトピ主さんは↑の話は理解されていて、その上での「告知してくれ」ってシンプルな要望なんじゃないですかね…?
ここで告知されても見てなければ意味がないと思うのですが、
ゲームやっててダウンロードが始まるより設定でダウンロードがあるとわかった方が親切だと思うんですがそこら辺は人それぞれかもしれませんね。
私の趣旨は分かってもらえたと思うのでお付き合いありがとうございました。