おさんぽ玉の効果切れ後狩対象から外れる

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Nothing OS 4.0/Nothing 3a

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

124

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

自宅にて、微妙に届かない距離に古龍スポットと狩りたいモンスターが複数いたためおさんぽ玉極小を使用。
時間が切れたら、全て後狩り対象から外れてしまった。
何回か起きていて酷いので、流石に補填して欲しい。
アプリ内からも問い合わせ済み。

その他の情報/Other Information

再起動では解決してない。

@Monita
おさんぽ玉の効果が切れるとモンスターを後から狩猟できなくなるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

全く同じ現象を確認しています。

おさんぽ玉の効果が「アクセスサークルの一時的な拡大」なのですから、「後から狩猟」の対象となる条件である「一度アクセスサークルに入った」も拡大した範囲も含めるのが自然と考えます。今のものが意図した仕様なのかそれともバグなのかわかりませんが、対象に含めてもらえればと思います。