一旦サークルに入ったモンスターが、後狩り対象から外れる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS26.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

一旦サークルに入ったモンスターが、途中で後狩り対象から外れる

その他の情報/Other Information

今回拡大されたサークル部分に接触したモンスターです(全てでは無いと思います)

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

通常サークルでも以前から発生していました。
条件は不明です。

一応存じています
ちなみに、アプリを落として再起動すると復活することが多いですが、今回は復活しませんでした

1.5倍が悪さしてるのかも知れませんね。
おさんぽ玉でも使用した直後はサークル内扱いなのに、すぐに後狩りが外れる事が頻発してます。原因は同じなのでしょうか…
後狩りは便利機能なので早期に直して欲しいですね。

@K2TMT3
アクセスサークルが拡大した部分に入ったモンスターが後から狩猟できなくなる場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、同様の問題を担当チームへ報告しておりますが、再現確認が困難な状態となっております。

そのため、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。こちらは本件の調査のため大変参考になります。

・問題が発生するまでの流れを確認できる動画(可能な場合)
・アクセスサークルに入れたモンスターが後から狩猟できなくなるタイミングについて(例:オトモが該当モンスターの付近でマーキングするタイミングで発生する、大連続狩猟に参加する、通信状況が一時的に不安定になると発生する等)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

ゲームの仕組みに詳しくないから分からないけど、サーバー同期的な問題だったりしないかな
この問題と関連性があるのかわからないけど、「移動速度が速い制限状態から通常状態に戻ったタイミングで範囲内にいたモンスター」が、その場を離れると後狩り対象じゃない、ってのはよく見る
これに関してはそういう仕様かと思ってたけどどうなんだろ