提案/Suggestion
MAP左下の「一狩り行こうぜ」から遷移した後の、
一狩りに参加する一覧の順番を、
「近くの人が呼んでいる一狩り」を一番上に表示してほしい。
他の「次元リンク」「フレンドリンク」の表示順に特に希望はありません。
現状/Current Status
現在、「フレンドリンク」の一狩りが一覧の一番上に表示されていることで、
次の2点についてプレイしづらい環境になっています。
1.「近くの一狩り」が呼ばれているか、MAP左下のアイコンでは分からなくなってしまった。フレンドリンクは画面上部に通知が来るが、「近くの一狩り」はMAP左下のアイコンしかないため、「フレンドリンク」と被ると一切分からなくなってしまいました。
MAP左下の通知は、一覧の一番上のものが表示されている、という理解ですので、「近くの一狩り」を一覧の一番上にしていただければ、この点は改善されます。
2.いざ「近くの一狩り」を見つけてタップしようとすると、再読み込みを押していないのに「フレンドリンク」の一狩りが一覧に増えて、タップしようとしていた一狩りとは、違う一狩りを誤タップしてしまいます。頭の中ではもうこれをタップしようと思い、指を動かしている最中に「フレンドリンク」が増えています。
「近くの一狩り」を一覧の一番上にしていただければ、そのような誤タップは無くなります。
この2点により、「対面で知り合ってはいないが近所で一狩りするフレンド」との、一狩りをするタイミングがほとんど無くなってしまいました。
改善を望みます。