AKI1790
1
提案/Suggestion
次元リンクの「一狩り行こうぜ」を削除
→アクセスサークル内に次元リンクのモンスターが居ないと参加できないので、「一狩り行こうぜ」自体出てくるのが邪魔でしかなく、近くのハンターからの招待に気付きにくい。
現状/Current Status
次元リンクが実装してから、近くのハンターの一狩り募集や、一狩り参加が激減している。
一狩りのポップアップが出ても【どうせ次元リンクだ】とばかりに中身を見ることがなくなった
そして、繁華街などに出てきて一狩り行こうという人は確かに減っている
次元リンクが悪という訳では決してないけれども、一狩りを飛ばすならアクセスサークル外にも飛ばすべきだし
アクセスサークル内だけに一狩り飛ばしても邪魔なだけで何の意味もない
18 Likes
次元リンク実装以前は毎日3回くらい一緒に狩っていた野良フレとの狩りも週に1回あるかないかになりました。トピ主さんが仰るように無意味な一狩り通知は邪魔です。ご近所マルチできないならいっそ全て遠隔マルチにしてくれれば良いと思います。もちろんソロは残したままで。
5 Likes
treeWin
3
本当にそうなんですよね。
現状の仕様だと、ひと狩り飛ばす意味がないうえに、次元リンクのひと狩り自体にバグが多く、複数表示されたり何も表示されなかったりするので、「ひと狩りいこうぜ」表記の信頼性が低い状態。
バグが潰せないのなら、「意味のない次元リンクのひと狩りポップアップ機能」は、オフにしないとご近所コミュニティとの関わりが薄くなるばかりです。
これは運営側の企業理念に反しているはずなので、対応優先度はかなり高いと思うのですが。実装上、難しいんですかね。
8 Likes
自分もだけどいちいち10秒も20秒もマルチ画面で待たないんだよね…
一狩り誘うの待つにしても5秒が限界。
ついでに周囲のハンターが1人とかだからもうね…
4 Likes
一人ならもうちょい待ってやればいいんじゃないかと思いますが(笑)
真横に居ても20秒ぐらい一狩り表示されない事ありますけど、5秒しか待てないぐらいの短気なら今の次元リンクちょうどいいんじゃないですか
3 Likes
前から要望が出ているように、次元リンクと通常マルチで一狩りの表示を変えれば済む話なのですが、そんなに難しいのでしょうかね。
支給品の表示をパスのジェムと応急薬で分けるのに工数をかけるのなら、こちらを先に対応して欲しかった。
9 Likes
私は都心在住ですが、一狩り募集はほんとに減りました。
こちらから募集しても、誰も来ない。
こんなに少ないなら、ご近所募集と次元リンクを分ける意味あります?いっそ一緒にしてほしい。
募集開始から5〜10秒はご近所に募集。
それで集まらないなら、世界にも募集。
コレでよくないですか?
16 Likes
Shunic
8
次元リンクの一狩り行こうぜ通知の削除に賛成です。
アクセスサークル内でしか次元リンクに参加できない以上、この通知には意味がなくノイズでしか無いと思います。
7 Likes
いっそ全部を次元リンクにして一狩りを削除してしまえば良いのに、とも感じてしまいます。
一狩りに入っても出発済みなことも多いですし。
2 Likes
元々、野良でのマッチングが少ない自分としては、次元リンクが有ることが有り難いですけどね。
次元リンクが無くなると、マルチはほぼできなくなります。
そうなると、フレンドクエストでのそう言ったお題への挑戦も出来なくなりますけどね。
2 Likes
AKI1790
11
次元リンクを消すのではなく
次元リンクから飛ばされる「一狩り行こうぜ」をなくそうという話をしているところです
4 Likes
提案/Suggestion
次元リンクの範囲内に入ると次元リンクの一狩り行こうぜを飛ばすのを無くして欲しい
現状/Current Status
次元リンク実装当初は次元リンクに参加可能な範囲がサークルより広かったため、タップ出来ないモンスターからの一狩り行こうぜに意味があったと思いますが、現時点ではサークル範囲内の次元リンクしか参加出来ないので一狩り行こうぜを飛ばす事に意味を感じない。
近隣ハンターの一狩り行こうぜと勘違いして紛らわしいのと、狩りたい場合はタップすれば良いだけなので一狩り行こうぜを出さないで欲しい。
7 Likes
K2TMT3
13
近隣ハンターの一狩り行こうぜは、なるべく参加・お手伝いしたいですからね
次元リンクはゆっくりやれば良いので、通知は要らないですね
4 Likes