『一狩り行こうぜ』が拾えない。近くの人ともっとマルチを楽しみたい。

提案/Suggestion

現在はフィールドで何もしていない時だけ『一狩り行こうぜ』のメッセージを受信できるようになっていますが、普段モンハンNOWを開いているときは採取をしていたりフィールドのモンスターをソロで狩ったり、装備を整えていたりなにかしらの操作をしているので近くにいる人が『一狩り行こうぜ』を飛ばしてくれていてもそれに気付くことができない場合が多いです。逆に私が『一狩り行こうぜ』を送っても入ってきてくれる確率がかなり低いです。

この問題を解消する為に、『一狩り行こうぜ』のメッセージの表示優先度を上げて採取中や装備などメニュー画面の操作中、ソロ狩猟中でも受信できるようにしてほしいです。
更に欲を言わせて頂くと、スマートフォンを閉じていてもApple Watch等に『一狩り行こうぜ』が出てくれるともっと良いです。
あまり表示頻度が高いのが嫌な人は、どの場面だけ受信するか細かく設定できると良いと思います。

現状/Current Status

『一狩り行こうぜ』が拾えない、もしくは拾ってもらいにくい。近くの人ともっとマルチを楽しみたい。

8 Likes