防具精錬材の販売個数を増やして欲しい。

提案/Suggestion

表題通り。

現状/Current Status

6月はウェブストアで防具精錬材セットを最大10個購入できたが7月にまた3セットに戻ってしまった。
防具最大強化に25個使うため全く足りない。
最大強化しないにしても配布量も少ないため唐突に減らされると困る。

減ったというか、なんで1回だけ増やして元に戻したの?毎月100個買えるかと思って準備してたやん!!って感じですね。

それはですね。
シーズン最初だからだと思います。

私が昔、
「シーズン初めに新規モンスターがいるのに装備が作れないのは可哀想だ。」

と言う感じの話をした事があったのでもしかしたら増やしてくれたのかもしれません。

私自身は過度な供給に関しては慎重な立場なのでこれ以上のコメントは控えます。

作る武器を厳選しないと、精錬剤が足らなくなります。

作成した自分の武器を見返して、作る必要が無かった武器を分析しましょう

G10武器300本ありますけど武器精錬材は200個ぐらいあって買ってません。
武器は何でもかんでも作ってて大丈夫だと思います。
そして防具精錬材のトピック

今まで防具は本当によく使うものしか10↑にはしてなかったんですが、素材売るのももったいないし精錬材が200以上あったので防具メダル欲しさにやり始めたら…マッハでなくなりました。

武器は150くらいしか持ってないんですが、8-2までで止めるならエクストリームパスのこつこつでもかなり余りますね。でも、防具は作る数がそもそも多いから10↑になると全く足りなくなりますね。あとは、武器は実装イベントで最近は一部が免除されるのも大きいかもですね。

武器300は自分もそこそこはやっているので本当に凄いのがわかります。趣旨違いますが、自分は主に錬成材が常に足りないので課金の50個セットの回数制限なくして欲しいですね。