マッチングする武器種をフィルタリングできるようにして欲しい

逆に聞きたいんだけどフィルタリングによって恐らくマッチングしにくくなる

片手、狩猟笛、ライト、ヘビィ、弓

に加えて人によって

太刀、チャアク、操虫棍、ハンマー

あたりも入ってくると思うんですが、そういったフィルタリングによってマッチングしづらくなる問題はどのようにお考えですか?

これを解決しないと武器種フィルタリングなんて考えるまでもなく実装不可能ですよ?

NG指定できるのを最大3武器種までにすれば過剰なミスマッチを防げるのでは。

片手剣や狩猟笛に真っ先にヘイトを向けるのなんて効率厨くらいなのでそれ以外の人とは問題なくマッチングできると思いますよ。

遠近間の噛み合わせの悪さが理解できないのであれば仕方ないですが、実現不可能では全然無いですね。

他のソシャゲ等でも武器や職業等でフィルタリングをかけるというのは当たり前にやっているので。

現状より部位破壊圧が強まるって言ってる人はどこからその根拠が出てきてるの?

別に「部位破壊したい人だけのマッチングをしやすくするためにフィルタリングを実装します」なんて言う訳ないし、マイルール乙で終わりじゃない?

逆にパーティーの狩り方針タグ(?)で部位破壊云々を表記できるようにした方がギスギスしそうだけど。

他のゲーム引き合いに出すのどうかと思いますし、貴方が忌避してるライトボウガン、ヘビィボウガン、弓のプレイヤーが片手剣と笛を拒否するかもしれませんよね…
主観が過ぎる

1.ロビーに入ってからマイセット武器に変更されるため(処理遅延時にそう表示させる)、
望まれるようなフィルターには一手間必要
2.ロビー入室後の装備変更に対する対策
3.募集時にフィルターかかってない武器を表示する必要性と、入室前にフィルターがかかってない武器に変更する手間が発生する
4.マッチング成立するのに時間がかかったり、そもそも成立しづらくなる
5.フィルター種類の要望は武器種にとどまらず出てくる

まあご要望の実現は難しいと思います