定期的にゼニーが0円になっている。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS 26.4.2 (23E261)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v120.0-260427-1702

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

ゼニーが0にリセットされる

@ebikkooo
所持しているゼニーが正常に表示されない場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。

・実際の様子がわかる動画またはスクリーンショット
・問題の再現方法(例:装備の生産や強化を行う、素材の売却を行う等)
・こちらは所持ゼニーの表示のみが0となる状況でしょうか(表示のみが0で装備の生産や強化は可能でしょうか)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

現在、獲得ゼニーの得られる卵を売って補填してゲームを進めてしまったため、スクリーンショットできませんでした。

ある時、ログインした際に突然ゼニーが0となり、武器の生産等がゼニー不足でできなくなりました。これまで、他のアイテムは消えなかったので、この対策としてゼニーを得られる卵を取っておいてました。

その他は、これまでの状態を保持した状態でした。

なお、最新にアップデートしています。

@ebikkooo
ご回答いただきありがとうございます。
追加で以下の点につきましてもご共有いただけませんでしょうか。

・タマゴを売って進めた後、本来持っているはずのゼニーが戻ってきたりしましたか?
→戻ってきていない場合、現時点でのスクリーンショットをご共有下さい。
・ゼニーが0になった瞬間の日付時刻をなるべく正確にご共有下さい。

重ねてお手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

現在のゼニー保有数

タマゴを売っても卵を売った分のみ反映された状態です。

前回、0になったのは2026.5.10(日)10時頃ログインした際になっていた。

@ebikkooo
ご回答いただきありがとうございます。
頂いた情報を元に前後期間のログをお調べしましたが、5/10ログイン時には前日のゼニーを所持した状態で開始されており、その直後に装備強化に使用されているように見受けられました。
この装備強化について身に覚えが無かったり、もしまた所持ゼニーが0になった際にはその時点でのスクリーンショットを添えてアプリ内サポートよりご相談いただけますようお願い申し上げます。

ご連絡ありがとうございます。

今後再度同事情が現れた場合は、ゼニーが0になった時のスクリーンショットを保存しておきます。