ゼニーについて

提案/Suggestion

毎月4〜5万課金している者です。

レア6素材が全然でないのはいいんです。
本家のモンハンもそうでしたから。

素材目当てで狩りに行くのは楽しいんですよ
ワクワクしますし

ただゼニー目当てで狩りに行くのは本当につまらない。

いつでもどこでも狩れるならまだしも
密度アップないときは全然いないし

だから今回のイベントはめちゃくちゃ期待してました

イースターのときみたいにめちゃくちゃタマゴがドロップするのかと思いきや
あまりにも渋りすぎ

モチベーションを削ぐようなことばかり

素材が集まらないのは全然いい!
ゼニーが足りないのは本当につまらない!

ペイントボールやおさんぽ玉のように値下げするとか
漂流石売れるようにするとか
素材の売却価格を上げるとか
討伐時の報酬増やすとか

いくらでもあるでしょ

ゼニー不足は本当につまらない
人口が最も減る原因

改善求む

24 Likes

ゼニー問題は切実ですよね。
だいたい大型モンス討伐で10ゼニースタートってのが…
☆6で100ゼニーになりますが、そこからもまたもや10ゼニー刻みと言う…
まぁ、☆5までは良いですよ。
☆6で100とするなら、せめて☆7で150、☆8で300、☆9では500、☆10なら800から上にして欲しいと私は思います。
これでも装備を作るには相当数狩らないといけないはずなので、問題ないような気がします。

13 Likes

まぁゼニーをしぶるのは勿体ないとおもう
レア6ナイフやめたもん
どうせゼニーおいつかんし、追いつく頃には集まってる

卵、常にだしてくれていい!笑

11 Likes

ゼニーに焦点をあてたイベントという事でかなり期待していたのだけれど、蓋を開けてみれば対象の換金アイテムのドロップ率が著しく低く、初日でやる気が失せた😮‍💨

11 Likes

イベント含めて、ゼニーに関してはかなり厳しいですよね…
ドロップも渋いし…
なんか期待して損したって感じっす…

9 Likes

『ゼニーラッシュ』とは程遠い内容で萎える🫠

7 Likes

はした金ラッシュ

3 Likes

対象モンスターからいずれかのたまごが確定ドロップなら良かったのですが体感3割以下と言うところでしょうか。
ゼニーと言うより素材ラッシュですかね。オドガロン亜種とチャタカブラはありがたいです。

7 Likes

Xには「大量ゲットのチャンス」とあったので期待してたのに対象のモンスターより対象外のモンスターの方が多く出現してて卵ゲットのチャンスが全然ない
期待外れで全然楽しめない

3 Likes

因みに、皆さん的には、どれくらい稼げると「大量」って基準になるんでしょうか?

そこは、希望としてある程度具体的に出した方が運営側としても検討しやすいと思いますが。

4 Likes

か全モンスター狩猟報酬ゼニー5倍ですかね。

ラッシュというには今回の仕様は弱い気がします。勿論普段より倍くらいは稼げてますので無いより全然良いですが。

3 Likes

売却単価下げて多くドロップするのと、売却単価上げてドロップ率下げる(※期待値は同じにする前提)のとでは、後者のほうがいいと私は思います。

売却の手間かからないし、ナイフ使用回数も下がりますし。

上を言うとキリがないですが武器や防具がグレード9以上になるとゼニー不足でグレードアップが止まってしまうのでグレードアップができないストレスが無くなれば良いかなと思ってます

単純にゲーム簡単にすると飽きて廃れていくと思うので、やるならレア6ドロップをもっと絞ってゼニーを潤沢にするしかないかなと思います
個人的には今のままで良いです

3 Likes

私も現状に非常に満足しています。結局、プレイヤーが素材やZennyを集めるプロセスをあまりにも早く終わらせると、放置ゲームになってしまいます。家庭用ゲーム機であっても、PCゲームであっても、ゲームの粘着力を高めるためにブラッシング素材やスキルビーズも頼りにしているのではないでしょうか?あまり気持ち悪くなければ、受け入れられます。

3 Likes

武器や防具は新モンスターと追加とともに更新されていくゲーム性で、アイテムBOXは意図的に制限して課金誘導や装備の強化でアホみたいに必要なゼニーという、楽しさをぶち壊す仕様なのが本当に致命的でしたね。

事業売却されてからユーザー数を増やして売上向上させたいのか、色々と施策はしているけど、的外ればかりなんですよね。

リリース当初の段階で熱心なユーザーが一生懸命ここで改善要望出してたのをちゃんと踏まえていたらここまで過疎ることもなかったでしょうね。

7 Likes

星6からも出てるから良いね

7 Likes

ピックアップのみとは書いてませんでしたが、ピックアップしか出ないと勘違いしてました😅

そうですね。素材を集まるのは充分大変なのでゼニーのせいで進まないのは残念です。メインシリーズみたいに簡単すぎるようにしなくていいけど、現在の場合では経済的な収支バランスは微妙に感じますね。

1 Like

2日間のドロップでのタマゴの平均の稼ぎは、日々の狩猟+素材処分より1万ゼニー程少ない稼ぎでした
煌めくタマゴ毎日1個上振れてやっと普段の倍という程度
コレがゼニーラッシュ?
正直ガッカリで、とても残念なイベントでした
過疎ってるけど、チャタカブラ狩りに勤しむか

6 Likes