提案/Suggestion
フレンドリンククエストの報酬は星10モンスター討伐クエストと同じく、”無くても影響がないもの”だけにして欲しい。
今回は報酬がスタンプとなっておりますが、おそらく復刻しないと思いますし、自分の都合で取れないならまだしも他人に依存するクエストでそういうものを出されるとやる気がなくなってしまいます。
現状/Current Status
フレンドが入ってこなかったりテイカーでしかない場合、クエストをクリアすることができません。
今回の例で言うと、”星7以下のモンスターを討伐する”のクエストは投げた側はクエストに計上されない為、いくら投げても慈善行為でしかありません。
”古龍討伐”はHRが低い方だけでなく高ランクの方もクリアしたらもう参加しないと思われ、1日目の日中を逃すと最早クリアが厳しいのではないでしょうか。
Hal88
2
星6古龍の募集出してる人がいたから急いでフレンドリスト行ってHR確認したら100以下だったので、急いで戻ってトークンとチケット使って入ってあげました笑
フレンドなんだから募集リストにHR出すかアイコンタップとかでぱっとわかるようにしといてほしい
そしたら低HR勢を助けたい人が入りやすいのに
ポケgoやってた時はレイド攻略などでフレンド募集とか、かなり活発な動きがあったけどnowはあまり聞かないね。
普通にクエストクリア目指したフレンド募集とかしないのかな?
私もポケgoのポケモン交換ミッションの時にフレンド募集してミッションクリアしたなぁ
まあnowはフレンドに恵まれて普通にクリアできているが、
dursan
4
自分が主宰したのもカウントされれば解決かなぁと思いますがいかがでしょう?
主催がカウントされてソロでもカウントされれば解決ですね。
古龍流しても誰も入ってきませんので。
フレンドは100人くらいいますが、星7以下のリンクが飛んでくるかはお祈りゲーです。クリアはギリできそうではありますが、自分で努力できないのでまだわかりません。せめて星の条件を外し、単にフレンドリンクに参加へ変更いただきたいと思います。せっかくイラストレーターさんコラボのスタンプなんで皆欲しいでしょうしもう少し親切な設計をお願いします。
20人のフレンドの中で
CT明けorチケットを使用し
古龍相手に少人数でも戦い抜ける
この条件を満たすハンターが僅少なことは簡単に予想できる
FL古龍が徒労と知れ渡った今、2回成立させることはむずかしいだろうね
そうですね、せめてフレンドリンクマッチの後グローバルマッチに拡大してくれればいいんですが。
FL古龍が成立しない
古龍を倒す装備とPSを揃えたところで、他人が動かなければスタンプを貰えない
ゲームなのに理不尽だわ