表示されないフレンドがいます

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

poco x6 pro Android

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

116.0-260305-1528

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ハンター画面に表示されるフレンド総数の括弧書きと、実際にフレンドリストに表示される人数が違います。
括弧書きでは82ですがフレンドリストでは73人しか出て来ません。
仕様変更でしょうか?

2 Likes

私も同様の現象が発生しています。

フレンド数は44人ですがリスト表示が41人です。

非表示になっているのが30日以上前のフレンドばかりなので、

フレンドリンク実装に伴う仕様変更の弊害でしょうか?

こちらで話題になってる同社の他アプリのオンライン設定が影響してるんですかね。

シーズン9においてフレンドリストを見やすくする旨アナウンスありましたが、非アクティブの表示を少なくする仕様になったのでしょうか…?

非アクティブのリアフレが表示されているので一概には言えないかも知れません。

@nekoaki8181
フレンドリストに表示されないフレンドが居るとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・発生し始めた時期
・他のアプリの使用状況(PokemonGO, Pikmin bloom, Camp fire)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

シーズン9が始まってからです。

ポケモンGOのアカウントは有りますが、アンインストールしていました。

先程ポケモンGOを再インストールしましたが変化無しです。

campfireではフレンド全員の表示がなされているようです。

ピクミンブルームはインストールしたことありません。

ポケモンGOではモンハンnowでフレンド登録した人たちが追加されておりました。

…そういう仕様でしょうか?

@nekoaki8181
ご回答いただきありがとうございます。
Nianticの他のアプリをご利用いただいており、そこで登録したフレンドがモンスターハンターNowをプレイしている場合はモンスターハンターNowのフレンドに表示されます。
また、ポケモンGOをプレイしている方の場合はプロフィールをオフライン表示に設定可能なため、その設定をされているフレンドが表示されていない可能性があります。
フレンドにつきましてはこちらのFAQもご確認ください。

もしこれらを確認のうえ表示されない原因が不明なフレンドが居る場合は、改めてお知らせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

ポケモンGO他アプリと連動するようになったのですね…

なるほどポケモンGOでオフライン設定されているフレンドの情報が取れないから表示されないということですね。

了解しました。対応ありがとうございました。