フレンドリンクを実行しても、届かず参加できないフレがいる。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone17

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v116.1-260319-1045

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

他の人からのフレンドリンクは受け取れるが、自分からフレンドリンクを貼って招待する側になると、すぐ隣のフレンドには招待の通知が全く届かない。
何度もゲームを終わらせて起動させても変わらない。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動や、お互いの距離をかなり離れてからゲームを再開しても、私からのフレンドリンクの招待が届いていない。そのフレンドは頻繁に一緒にパーティを組んでいるので、優先的に組めると思っていた。(逆にそのフレンドからの招待は受け取れています)
古龍も、ペイントボールともに同じ現象です。

4 Likes

@shihiro9056
フレンドリンクへ招待できないフレンドが居るとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

他のNianticのアプリをご利用いただいたことがあり、そちらでオフラインステータスを設定していたり、ブロック機能を利用していたりする場合にフレンドの挙動がスムーズに進まなくなる場合があります。
つきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・他のNianticアプリの利用状況
・招待が送れなかったフレンドの利用状況

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

モンハンナウ以外ではNianticのゲームはしたことがありません。

よく一緒に遊んでいる人も同様に、Nianticのゲームはしたことがありません。

毎日、ペイントボールや古龍をフレンドリンクで募集(そのフレンドと連絡をしてお互いインしている状態。)をしても呼べません。

@shihiro9056
ご回答いただきありがとうございます。
本件に関して追加でお伺いしたいのですが、フレンドリンクが招待できなかった際に同じモンスターの招待が届いていませんでしょうか?
また、その狩猟に参加した際にフレンドと同じロビーに入っていないかもあわせてご確認ください。

モンハンnowと切り替えで同じにLINEなどを使用してからモンハンnow に戻るをする。

アプリの切り替えをするとフレンドの通知が来なくなります。

モンハンnowを再起動すると改善します。

なのでフレンドに通知送る、受ける場合はモンハンnowを再起動で予防できます。

iPhone14

2 Likes

私も多分1番一緒にやってるフレからのリンクが来ません。
私からのは行きます。
横でやってる家族には届いてます。

私も1番多く一緒に狩っているはずのフレンドからのリンクの通知が来ません。たしかにいつもLINEでやり取りしながら試しているので、他の方が指摘しているアプリの切り替えが問題かも知れません。

環境: iOS 26.3.1 (a)