フレンドリンクトークン所持上限超過で、無料分が受け取れない仕様の見直し

提案/Suggestion

フレンドリンクトークンの所持上限を撤廃して欲しい
または、有料分と無料分を分けて設定してほしい

現状/Current Status

販売分を何も考えずに買ったのですが
上限を超えてしまい、本日分のトークンが受け取れなくなりました

さらに、トークンを消費するのにも1日に上限があり、数日間は無料トークンを得られないことになります
課金をすることで無料分の取得ロスが生じるのは欠陥だと思いますので
上限撤廃をお願いしたく思います

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

応急薬と回復薬のように、無料トークンと有料トークンに分けるのは、いかがでしょうか。
無料トークンは所持上限あり(30個)
有料トークンは所持上限実質なし(9999個など)

@AKI1790 さん
今回は、サポートに問い合わせれば返金して貰えたりしないでしょうか?返金して貰うと恐らくお得なパックは再購入できなくなりそうですが…

5 Likes

うーん、欲しいのは無料分のロスの分の補完であって
総トークン量を減らすことは本意でないので、買えなくなることのデメリットのが大きいんですよねぇ🤔

2 Likes

有料分はいくらでも持てるって書いてたから、同じ事やりました…当分無料配布の無駄にする事になって騙された気分ですね

4 Likes

簡単に計算したところ、100個購入したのであれば、古龍で多くのトークンを消費して、ようやく通常料金+無料配布とトントンくらいの結果でした。

• 返金して通常料金でトークンを少しずつ買い戻す方が損失が少ない
  • 多くの人が返金すれば、それだけ訴求力が高まる(かも)

と思います :smiling_face_with_tear:

一番は補填してくれること、なんだと思いますが、無料アイテムでは厳しそう…

2 Likes

まぁそうですよね
わかります

でもその結果として起きるのは、様子見の買い控えになるのですけども……

3 Likes

課金分くらい分けて欲しいね

1 Like