携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia 1 VI Android 16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
116
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
オオナズチの古龍迎撃戦のポイントに入るとアプリが必ず落ちます。
迎撃戦がスタートしたポイントの大型採集ポイントも取ることができません。
その他の情報/Other Information
再起動では直りません
@DyingFrog140
オオナズチの古龍迎撃戦ポイントへアクセスするとアプリが落ちてしまうとのことでご不便おかけしております。
本件につきまして、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内いたしますので、以下をお試しいただけますでしょうか。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・通信環境の切り替え(Wi-Fi、4G、5G)
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。
・最後に問題が発生した日時
・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(例:特定の採集ポイントのみで発生する等)
※特定の古龍迎撃戦ポイントのみで発生する場合はどこの採集ポイントかお知らせください(個人情報保護の観点からアプリ内サポートより改めてお問い合わせください)
・その他にお気づきの点
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
1 Like
ご案内ありがとうございました。おかげさまで修復しました。
キャッシュ削除→直らず
再インストール→直る
という結果になりました。
**注意:**キャッシュクリアすると、いつでも冒険モードの設定がオフになっている場合があります。 いつでも冒険モードを有効にしている場合、キャッシュクリアした後も設定がオンになっているかを確認してください。
というご案内がありましたが、キャッシュクリア後はマップから足跡が消え、道中捕まえたモンスターも開放されていました。
そちらの内容も補記されるとよいかと思います。
再インストールはみな初期状態になってしまい大変面倒ですが、こればかりは仕方ないですね。
system
Closed
5
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.