変異未登場のシーズン外追加モンスターの素材を配るのをやめて欲しい。

提案/Suggestion

変異未登場の直近に追加されたモンスター【以外の素材を】イベント報酬で大量に配るのをやめて欲しいです。

現状/Current Status

変異待ちで倉庫圧迫が酷い中、臨界への特効等も何も無く、現行のアプデで環境人気の武器の性能から大きく離され性能が低過ぎて役に立たず、需要も使い道も無い装備の材料になるモンスターの素材を闇雲に配られ変異待ちで捨てるに捨てられず倉庫圧迫が酷いことになっている。

中でもタマミツネ等の素材を配るのをやめて頂きたいです、配るなら変異登場時など使用用途が再度追加され使用する環境が整ってからでないと困るユーザーが私以外にも多く居るのでは無いかと思って要望に出しまた。

1 Like

自分が要らないからと他の人も同じとは限らない。
多い根拠があるならソースを出して欲しい。

少なくとも私は嬉しい。

21 Likes

要らないなら売ればいいのでは。

16 Likes

スタ変が来た時の為に仕方なく取っておきます。交換所の様に選んで必要な物を取得出来るなら良いのですが。

売るためのUIも不親切ですし、クエスト画面で受け取らないや売却すると言ったUIも無いのに売れば良いと言う意見は少し横暴だと思います。

私は凄く不快ですし嬉しく無いです。全く同じ言葉をお返し致しますね。他の人が要るものでも、欲しく無い受け取りたく無い人は一定数居ます。

アイテムボックス一杯だと言う意見は常に日常的にありますし、要る要らないは当然個人差あるものとして言葉を選んで使っています。

私自身が要らないと思ってる側なのでそれ以上のソースが必要でしょうか?

クエスト報酬にしないで交換所で選んで引き換え出来る用にしてもらえたら良いと思ってます。

受け取らないと次のクエストのページに発生しないので、受け取りもクエスト進める為には強制ですしこの仕様が嫌だった為に改善要望として書かせていただきました。

1 Like

なるほど、かなり自己中心的な話ですね。
今、配られているモノを無くす話を出されていてそれを必要だと思っている人がいる。
それを無くす要望を出している。

無くせば手に入らない。
要らないなら売れば良い。
こっちは欲しくっても無くなったら選択肢に入らないんだがそこは完全に無視なのかな?

本当に同じなの?

17 Likes

報酬を得るためのクエストなのに、報酬は受け取りたくないけど、クエストは進めたいって、支離滅裂です。他の方が言っているように売ればいいだけの話。限定のメダルや重ね着があるので、そこまでクエストを進めて後は受け取らずに止めとけばいいと思いますよ。本家のようなクリア時に報酬を選べるシステムは、クエスト報酬とはいえ、アプリでは色々厳しいんじゃないかな。

9 Likes

クエスト報酬をすべて交換素材にして交換所で好きな報酬を選べるように、という案ならいいと思います。

ただ、トピック内容には反対です。
「スタイル強化が実装されるまで素材を蓄えておきたい」という気持ちはわかりますが、それが所持数上限があるからといって蓄えられないものを配るなはよくわかりません。そういった理由なら所持数上限が増える機会を増やすとか、売却をしやすくするとか、そういう誰も損しない方向で解決できませんか?

11 Likes

要望と背景は理解できる。共感のハードルは高い

現状は次元変異個体の実装とスタイル強化の解禁が同時になっているけど、スタイル強化のみ(直近イベントのホープ武器のようにレベル制限付きなど機能を限定して)さっさと解禁する等の対応で本件のフォローができないだろうか。

ならばその提案をされては?

6 Likes

交換所に置いてくれたら良いと言ってますけど?

今までここまでの量を大放出するイベントがなかったのと、次シーズンで新モンスター控えてるのもあってボックスに危機感を感じています。

ボックスはデイリーでランダム取得出来る分とチケット付属の100以外は最大まで拡張済みなのでこれ以上はまとめて拡張出来る術がございません。

ボックス拡張の手段も無く、売却のUIも問題があり、すでにこの二つの要望は他の方が何度もトピック建てされていますので控えさせていただきます。

文句や中傷を込めた感情だけの反論では無く、具体的な解決策を頂けたら幸いです。

共感のハードルが高いのは100も承知なので批判覚悟でこのトピ建ててます。

武器緩和やゼニーイベントが来る前から既に数百以上のカケラやジンオウガの逆鱗等を今までの使い難いUIの中で売却してゼニーにしてきてます。

出来ればこれ以上素材を売却をする事なく済ませたいんですよね。

確かにスタイル強化に早々に素材入れられる方向のアプデが来たら倉庫圧迫から解放されますね。

最近似たような要望か意見を何処かで見た気がするので実装されるのを心待ちにしておきます。

トピ主の気持ちは凄く同感だけど、各種属性素材を配布の初心者に向けたのイベントなんスかねぇ、あと倉庫上限追加の課金狙いか

ホープ武器のスタイル変更解禁するから、今始めた初心者はそれらを合わせてイベントや変異討伐頑張ってねみたいな

2 Likes

変異未登場なら素材を売ってもいいのでは
変異が登場したときに大量に狩るだろうし

4 Likes

自分がいらないから配るのやめろって言ってるようにしか聞こえん。

当然反対で。

他の方も言ってるが、売ればいいだけの話。

10 Likes

新規に始めたプレイヤーの事は考えないで自分勝手な考えに聞こえる

8 Likes

boxがいっぱいなら売ればいいし、めんどいなら課金すればいい

自分の怠惰で他人の不利益を望むのはただの迷惑でしかない

9 Likes

そのエビデンスを求めます

武器防具最大まで上げてスタイル強化待ちで配られるときついですね。売りたい気持ちもあるがスケジュールが分からないからそれも立ち止まってしまうので賛成です。

このトピック荒れる予感しかしないからあんまり返信したく無いですが、少なくともここでは13人のユーザーが返信してそのうち10件は反対しているように思えます。

900回表示されてトピック自体に得られてる賛同は3と少なく思えます。

なのでここだけみると反対のほうが多いと思いますよ。

3 Likes

色んなスタイルの人が色んなタイミングで始めるゲームなので、あなたのにとっての悪が誰かにとって良かも知れませんよ。改善なのでただ「止めて欲しい」だとただの愚痴になってしまうから優しい言葉で皆んなで考えたい。

私なら報酬をコース選択させてと提案します。

例えば、今素材コース、竜玉コース、爪皮コース、成長タイミングで選べると良いのでは無いでしょうか?

と、このまま改善出せば良いのですね♪やってみます。

4 Likes