提案/Suggestion
他のモンスターハンターシリーズと同様に、討伐終了時に獲得した素材を全売却する機能を実装してほしい。
現状/Current Status
ボックス満杯時に素材を毎回売却するのが手間
他のモンスターハンターシリーズと同様に、討伐終了時に獲得した素材を全売却する機能を実装してほしい。
ボックス満杯時に素材を毎回売却するのが手間
I hope we can set an amount we want to keep for each material, and the excessive amount will be sold immediately when obtain.
狩猟が終わった後に報酬がもらえる画面の時点で素材を売れるようにしてほしいです
アイテムボックスで換金する時みたいに報酬の素材を選択して換金できるようにしたら毎回アイテムボックスを整理しなくて済むと思いました
正直これくらいは自分でやれという意見もあると思いましたが少なくともある方が便利になると思ったのでこの提案をさせていただきました
アイテムを換金する手段がアイテムボックスにアクセスする方法しかない
ハントレポート画面に素材売却機能があると便利になると思いますが、その反面欲しい素材が出たのに間違って全部売ってしまった…等の誤操作が起きにくい改善にしないといけませんね。
本家だと報酬画面では「欲しい素材だけ個別に受け取って残りは自動で全売却」というUIだったりしましたが、慣れるとクエストごとに毎回それをやるのも面倒になってくるんですよね…w
報酬の受け取りにはデータセーブと通信を挟む必要が生じるので、多少のもたつきも出てきそう
結局はまとめて受け取って後で整理、というのが合理的なのかな、とも
そもそもの元凶はボックス容量問題で、解決されるべきはそっちなのかな、みたいなw
各素材ごとに、最大保有数を指定できて、それを超過する分は自動売却……なんてのがあればなぁ、なんてずっと思ってはいますが
流石に高望みですよね(´・ω・)できたらアイテムボックス整理の地獄から解放されるのに