進入禁止を

提案/Suggestion

入れない所にモンスターが湧くのを改善してください

現状/Current Status

学校や畑のど真ん中にモンスターが湧くので外周から届きません、

2 Likes

注意書きに「進入禁止のエリアには入らないでください」的な事書いてあるけど、どうしても狩りたいモンスがそのエリアに出てくると物凄く悔しい気持ちになります…

システム的に難しいとは思うんですけど、せめて普通の道とかからサークルが届く範囲までで出して欲しいですよね…

自分、何回か届かない場所に狙ってるモンスが出たんでお散歩玉使ったら、拡大したサークルでほんの僅かに届かなくて、思わず「はぁー!?」って言っちゃった事があります…w

3 Likes

同意です。

学校のスポットも大連続や古龍がわかないようにして欲しいですね。

大学とか無駄に広くてスポット多いから、関係者以外立ち入り禁止なのに、目当ての大連続や古龍が湧くとストレスMAXです(^ω^)ニコニコ

1 Like

逆に入っていい場所の定義はどこなのか明示してほしい。

モンスターが居るところに届かなくてモヤモヤする気持ち的には判りますが…
入っては行けない場所にはいろいろパターンがあるので難しいと思います。

A. 学校・会社など特定の人は入れる(人が入ってはいけないわけではない)
B. 地理的に危険地帯で進入禁止エリア……(ホントに基本的には人が入ってはいけない)

B.のパターンは判りますが、Aは入れる人もいるのでモンスターが沸かなくするのは微妙ではないかと思います。

3 Likes

初期の頃に水路とか立ち入り禁止部分に湧かなくして、道路に沿って湧くようにしたはずなので、その方向で調整はしていると思います。しかし、細かな部分ではまだまだ調整は必要だと思いますので、個別に画像とともに要望を出してみるといいかもしれません。

1 Like

進入禁止の場所に湧いたモンスターでも、外周から届くケースはあります。おさんぽ玉を使えばそのケースは増えます。なので一概に「進入禁止の場所にモンスターを湧かないように」としてしまうと、プレイヤー側が損をすることもあると思います。

気持ちは超絶分るけども、立ち入り禁止とかの場所は出現してても其処には居ない。と思った方がイイです。コレは必ず引っ張りてぇなァ…の時はおさんぽ玉とかを活用してやるしか無いッスね。

無理してトラブルになるよか居ないモノとした方が精神的には楽ッスよ

1 Like

川等の進入禁止区域の扱いは、モンスターが出現しないのではなく非表示になっているだけなので、今は道から通常サークルでギリギリ届かない、くらいの範囲にしか出てこなかった(見えるようにならない)はず

ただ道は農道やあぜ道、場合によっては道と呼べるかも疑わしい獣道まで道設定されてる場合があるので、ゲームではなく地図の方でどうにかならないとどうしようもないかと