先述の対案のようなものが万が一にも実装されたとして、私はソロ古龍なんてできないのでおとなしくスポット探しますよ?w
いや…そういう話ではなく…
単に今では現状ソロで難なく倒せる人も出現してきている、というだけで、
そもそもが一般的なネトゲでよくあるレイドのように、MHNの古龍は本来ならパーティ前提仕様のコンテンツとして実装されたものなので、それに対して現状の古龍討伐の仕様のままのソロ討伐を前提とした仕様変更の話が出ること自体がナンセンスです、という話です。
なので、どうしても古龍をトラッカーで通常モンスター同様に適正ソロ討伐可能にする前提にするなら、古龍の体力などをソロ討伐用の強さに調整もしくは仕様変更し、パーティ数でのHP増減なども適用した上で実装するのが自然な対応かなと思われます。
ただ、単純な強さ調整だけだと、通常古龍コンテンツとの比較で、わざわざ大狩猟チケットを消費する通常古龍コンテンツの優先度が下がりかねない点と、だからといって報酬面を下げるとコンテンツとしての旨味が薄くなる点が予想されるので、「古龍専用のトラッカースコープ」を用意するか、通常のトラッカースコープの消費量を多くする、くらいの差別化にするのが無難かなと思います。
改めて流れを追いますと、
トラッカースコープに魅力がない、
というトピックによる提案に
とした上で始めた
という与太話に
という意見があり、
というテキトーな対案を出す与太話でしかないのですw
現状で不満のない私なので、然程真剣な意見を出しているわけではないのはわかるかと思いますが、どうでしたでしょうか?
自分も当初は普通に
抑制したいならトラッカー古龍はソロ専用とかにするとか…w
に対して、軽く「それだと苦情来そうですねw
」程度に返したのに、
ソロ討伐できない人は素直に大狩猟スポット探しなさいって事ですね
という同意の難しい極端な意見を含めて返事されたので、それ以外の同意と、その点の同意が難しい理由を述べただけです。
それに対して、何故か万が一にも実装された際の個人で狩れない場合の対応の話を返されましたので、
恐らく「古龍は個人で狩るものと勘違いされている?」と思ったので、改めてそれがMHNの仕様では違うという点を説明しております。
現状にご不満が無いことは分かっておりますが、それとは別に自分の意見に対して間違った解釈で返事されたら、流石にそういうことじゃないよ、と言いたくなるのは、おかしなことでしょうか?
仮に実装するとしても古龍は☆6だけで良いのでは。レア5までを集めれるだけでも便利。
古龍ソロ云々は、抑制の話として…端的に言えば「やらせないための策」として極論を挙げる与太話(ジョーク)です。
「古龍をソロ狩りなんてできねーよ!」な文句に対しての「できないのは当然なので、おとなしくスポット探してね?」までを包含するネタに過ぎませんw
これは明らかに勘違いをしていらっしゃいます。
ご安心下さい。古龍はマルチ前提のコンテンツです。
虫系ならわかるかな
「古龍をソロ狩りなんてできねーよ!」な文句に対しての「できないのは当然なので、おとなしくスポット探してね?」までを包含するネタに過ぎませんw
なるほど、自分の意見に対してだけの返事ではなく、それまでに返事してきた他の方へのメッセージも含めてのジョークネタがあの箇所の話だったのですね。理解できましたw
(確かにそもそも古龍をソロでだけ狩れるようにする必要性なんてありませんしねw)
要約を含めて理解するまで長くお付き合い頂き、ありがとうございましたw