新アイテム【トラッカースコープ】に対する感想

新アイテムの【トラッカースコープ】に関する感想の置き場、良ければ使ってねぇ

2 Likes

トラッカースコープの必要数に応じて狩れるモンスターの種類が増えるようにしたのは個人的にかなり良い調整だと思ったねぇ
あと配布数が3個なのも地味に良い
あとは所持数制限が気になるところ…

3 Likes

所持上限についてはこちらに記載があります。

5 Likes

確認不足だったようです…
教えてくれてありがとうです〜

3 Likes

どういたしまして。

2 Likes

5×5=25が気になってたんじゃないのか。
希少種は貯めても4体までしか許されない。
上限25でいいよ。
3 6 9 12 20、20?20??20好きすぎ、ホラー。

1 Like

新しいスコープは、モンスターの亜種を指定できる以前の仕組みとは異なります。新しい仕組みは、ラウンド中にスコープを使用すると、そのラウンドに必要な数のモンスターを狩るだけで済むというものです。例えば、6回狩るラウンドでスコープを使用した場合、6回狩るだけで済みます。
スコープは20個しか貯められないので、7日目に欲しいモンスターを指定して、倒した後にスコープを取りに行くと無駄にならずに済みます。

1 Like

価値的に
乱入2↑
新しめのレア枠2↑
希少種5
それ以外(ラージャンも)1
やなぁ。
割と悪くない。というか、黒ディア乱獲の観点だと貯めておけるのは割と良い。
トラッカーのみで1週間で21頭の黒ディアを狩猟できるチャンスということになる。
カーディアーカを作りたい身としては、希少な黒ディアを狩猟できるチャンスはありがたい。

1 Like

あーごめん、言い方悪かった…というより言葉足らずだったかも…
1個使用でジンオウガなど、2個でイビルジョーなど、3個使用でバゼルギウスなど、5個使用でようやく希少種を選べるようになる、という風なっているから、本来の価値をそこまで損なわずにモンスターを指定して狩れるように調整されているのが良いなと思ったんだよねぇ
どのモンスターに対しても1個ずつだと、特に希少種の価値が下がるからねぇ

5 Likes

とりあえず、ジンオウガメダル金をめざして毎日ジンオウガ狩るぞ💪

2 Likes

毎日3個で1ヶ月30日とすると、毎月90個のスコープが入手可能
1個枠は90頭
2個枠は45頭
3個枠は30頭
5個枠は18頭
の限定枠がトラッカーによる狩猟が可能
しかし!そのまま3回離脱or失敗したら逃げられるのは多分変わらないだろう。

1 Like

改善要望が出そうなポイントですね。

1 Like

システム自体は望んでいたからとても嬉しい。
けどレートがイマイチかな。特に銀を期待してたから1週間に4体か…となった。
長い目で見ればあるとないとで相当数違いが生まれるから実装自体は本当に素晴らしいものなんだけど

1 Like

イベントでのフィールド大量発生や大連続の価値を維持しつつも多少はやれる、という程よい調整ですね。
ペイント会の開催価値も上がるんで交流を促進する効果もありそう。

2 Likes

いや、普通に考えればそのままになると思いますがなぁ。トラッカー自体チャンスは3回ですからなぁ。

2 Likes

私自身はmarisuta3594さんと同じ考えです。
ただ過去の事例を考えると、納得せずにそのような提案をされる方がいてもおかしくないのでは、という意味でした。
(言葉足らずでした)

1 Like