Grass06
1
提案/Suggestion
エクストリームハンターパスの特典でもいい。1種類だけでもいい。
ただ、モンスターを指定して、マップから除外させて欲しい。
現状/Current Status
ゲームが実装されてそろそろ2年半も経つ。最近では大連続限定だったモンスターもマップに出現するようになり、狙ったモンスターを狩る事が難しくなった。
その問題を解決するためモンスター調査という機能も実装された。とてもありがたいことだ。
それでも、どうしても不満に思ってしまう事がある。
マップ上にマガイマガドが余りにも多すぎる。
ただでさえ、森林、砂漠、沼地、雪原、全てのエリアに出現するのに、次元変異個体が実装されてからというものの、イベントでPUされる機会も随分増えた。イベント期間は本当にマガイマガドばかりがマップにいる。余りに多い。
もう作りたかった武器もとっくに作り終わっている。
マガイマガドについては私個人の不満であるかもしれないが、他のモンスターに同じ思いを抱いているプレイヤーは少なくないことだろうと思う。
何卒、マップ上からモンスターを除外する機能の実装をお願いしたい。
1種類いなくなったところで特定のモンスターに出会いやすくということには流石になるわけではないですがイベントPU率や選択した調査クエストのモンスターをもっとピックアップしやすくして欲しいですね。もしくはイベントピックアップ自体無くすか。
マガドに対して大分怨嗟響めいてるのは伝わってきました笑
この言い回しだと消し去って終わりになると思いますが、要望は指定した1種のモンスターを別のモンスターに置き換えてほしい、ですよね?
個人的には、モンスター調査の仕様が改善されれば目当てのモンスターを狩れるのではないかと下記の提案をしました。
正直星7以下の作らない素材のモンスターは邪魔でしかないかなとおもう。
石イベントのときだけは戻すかもやけど、普段から消せたらうれしい。
別にその分わかなくてもいいくらい。
トラッカー的には損なきはするけど、乱獲したいとき、それだけを見えるようにできたら嬉しい。
目当ての星10のモンス探すとか結構しんどい💦
マガド武器は初心者救済の側面があると言ってもピックアップ頻度が異常よね。
実際に数えてないけど体感2〜3週間に1回はピックアップされてるイメージ。
早い段階でドシュー完成させたからマガドが煩わしく感じるトピ主さんの気持ちはよくわかる。
Rohas
9
最近流行りの遅延モンスターを証集める時に消せたら嬉しい