提案!特定モンスター出現地図機能の要望

これからモンスターの種類が増えると必要なモンスターの素材をピンポイントに集める事が困難になる。

新実装のモンスターであれば、ほとんどのプレイヤーが素材を必要とするが

これからの新実装モンスターは期間限定であれば
後から参加したプレイヤーや他の武器や防具を作りたいプレイヤーには非常に不便な環境である。

武器種やモンスターが増えるとプレイヤーの多様化が始まり必要な素材もプレイヤーごとに異なってくる。

まさかプケプケの大量発生イベントとかボルボロスの大量発生のイベントを行うのでしょうか?

それとも普段から見かけるモンスターばかりのフィールドを眺めるような、面白くない期間を耐えなければならないのでしょうか?

そこで提案なのですが特定のモンスターをピンポイントで狩る事ができる配布地図機能を要望します。

仕様

(1)特定の条件を満たすと特定のモンスターが出現する地図が該当プレイヤー配布される

(2)配布された地図は使うと地図は消化されるが時間経過や歩数などで再利用可能になる。

(3)配布された地図はフレンド間で一時的に共有できる

是非、ご検討お願いします。

2 Likes

new-feature を追加しました

Added shared