拠点要撃戦の頻度について

提案/Suggestion

要望としては
・新しい次元臨界モンスターが出るまでの期間を長くとって、充分な準備ができるようにして欲しい。
・1日の開催時間を増やして欲しい
朝6時か7時の開催希望。15時にもあると休日は参加しやすい。夜は23時を追加するか、20時と22時に変更希望。

現状/Current Status

まずトピックのタグに「拠点要撃戦」を作って欲しい…

前回の拠点要撃戦については「準備期間が長すぎる」と言われていたが、充分に対策武器を育てる余裕が有った。
今回は期間が足りず(=素材不足)なかなか対策武器や装備が育っていないし、個人的に育てたい装備も上げる余裕が無かった。

また、開始時間においても
仕事をしていると12時や18時のものはなかなか充分に参加する時間がない。

1 Like

時間に関して、たとえ仕事日以外でも、家族が居る人間にとっては、12時/18時は昼食/夕食の時間(あるいはその支度時間)なので、間違いなく参加しにくい人が多いとは思いますね、私も

4 Likes

時間は人それぞれなので「これが正解!」という時間は存在しないのが難しいところ
夜職の人などからすれば日中しかイベントがなくて困るでしょうし
ドライバーなどは運転中にイベントが開催されて困るなど多々あるでしょう。

出来ればチケット制にして、時間に縛られず、マルチ募集で希望すれば拠点の1~10位がランダムで不足メンバーを穴埋めしてくれるNPC制度入れて安定してPT狩り出来るようになればいいなと思う。

1 Like