提案/Suggestion
補填を行う時は応急薬ではなく回復薬を配布して欲しい。
現状/Current Status
補填の応急薬を受け取った結果
当日分が受け取れず、溢れ調整のまま受け取り忘れが発生して補填が補填の役割を有していない
補填を行う時は応急薬ではなく回復薬を配布して欲しい。
補填の応急薬を受け取った結果
当日分が受け取れず、溢れ調整のまま受け取り忘れが発生して補填が補填の役割を有していない
補填が応急薬になっている理由については、
といった事情があるのではないかと、個人的には想像しています。
ただ、1日分のプレイを実際に1日で取り戻すというのは、なかなか難しいのが現実だと思います。
そのため、補填を一括で受け取るのではなく、1個ずつ受け取れる形にするだけでも、ロスはかなり軽減できるのではないでしょうか。
また、補填の受け取り方法についても、プロモーションコード入力は手間が大きいため、シーズン支給品のような「不定期・有効期限付きの支給品」としてショップに並ぶ形の方が受け取りやすく、分かりやすいと思います。
そうですね。
課金アイテムでの補填は要求が過ぎたかもしれません。
現状1日5本受取、上限10本のところに
補填で5本渡されると当日分と合わせて上限に届くため、配布前が0本の人以外は全員溢れる状況を問題と考えます。
他ソシャゲだとこういうアイテムに上限がそもそもないため
応急薬の上限を7日分35本まで緩和してもいいかもしれません。
補填分については上限を超えて受け取れるってアナウンスされてたかと
受取順番逆になるとダメなんです。
先に補填受け取るとデイリー分は以降上限超える警告が出ます。
「補填分については」なのだから、そりゃそうですよ?
前日1本以上応急薬が残ってる人は
もれなくこの順番トラップのお世話になるのを問題とは思わないということでしょうか?
お知らせの文言を読んで順序を考えれば、トラップですら無いという認識ですね〜