提案/Suggestion
ロックオンの仕様をこのまま継続するのであれば、位置ごとに色分けをしてもらいたいです。例:頭黄色、前足赤、尻尾水色など
または、丸以外の四角など、形を変えた表記でも良いと思います。
現状/Current Status
ロックオン箇所はすべて同じ色なので、ダウン中にロックオンを再び行う際に頭と前足が重なって思い通りにロックオンできない。
例:ラドバルキンの後ろ足の部位破壊後にダウン、頭にロックオンしようとすると頭と前足が重なって見分けがつきにくい
ロックオンの仕様をこのまま継続するのであれば、位置ごとに色分けをしてもらいたいです。例:頭黄色、前足赤、尻尾水色など
または、丸以外の四角など、形を変えた表記でも良いと思います。
ロックオン箇所はすべて同じ色なので、ダウン中にロックオンを再び行う際に頭と前足が重なって思い通りにロックオンできない。
例:ラドバルキンの後ろ足の部位破壊後にダウン、頭にロックオンしようとすると頭と前足が重なって見分けがつきにくい
色分けすると、過去にあったレイア亜種の登場時のように色覚にハンデのある方が判別困難になる可能性も考えられますし、モンスの位置関係によっては重なるのは色で分けられていても同じなので、結局タップの微妙なズレでミスったりとなかなか難しそうですね。
以前に私も提案した事もありますし、他の方が提案されてるのも何度か見ましたが実現してません。ロックオン周りの改善は技術的に難しいのかもしれませんね。