提案/Suggestion
ロックオン候補を部位ごとに色分けして欲しい
現状/Current Status
現状ロックオン候補部位は全部灰色で表示されています。
例えばラドバルキンは頭へロックオンしたいのにロックオン箇所が集まりすぎて前足になることがあるし、タマミツネも同様に尻尾へロックオンしたいのに後足になる事が度々起きます。
せめて頭、尻尾は灰色以外の色で表示されるとロックオン間違い(失敗)を減らせるのではないかと思います。
ロックオン候補を部位ごとに色分けして欲しい
現状ロックオン候補部位は全部灰色で表示されています。
例えばラドバルキンは頭へロックオンしたいのにロックオン箇所が集まりすぎて前足になることがあるし、タマミツネも同様に尻尾へロックオンしたいのに後足になる事が度々起きます。
せめて頭、尻尾は灰色以外の色で表示されるとロックオン間違い(失敗)を減らせるのではないかと思います。
ロックオン候補わかりづらいので色分けする案はいいですね。
そもそも部位破壊できない部位をロックオンの候補から外せるようにして欲しいなと思います。
ツィツィヤックは頭しか破壊できないので常に頭にロックオンしたいのですが、サイズが小さい、素早い、部位が近いのでロックオンの難易度がとても高いです……暗闇かかるとロックオン外れてしまいますし(これ自体は仕方ないですが)
部位破壊できなくても肉質が柔らかい箇所に攻撃したい要望もあると思いますので、やるなら設定でオンオフできるようにしないとでしょうか。
視覚的にわかりやすくなるのは素晴らしい案だと思います。
ロックオン機能できれば色分けよりもフリック操作でやりたいです。
ロックオンボタン上で頭、右で右羽もしくは、右斜め上で前足、右斜め下で後足みたいな感じで携帯ならではの機能を使用してくれるとありがたい
(タップすると影でモンスターの簡易絵がでる感じ翼竜の皮みたいな)
それとロックオンのボタンの位置をとりあえず変更したいです中央少し右上あたりに、、、(自由に変更可能になるとなおいいです。pubgみたいにエイムの位置変更みたいな)今の位置だと戦闘中だと押しづらいです。必殺使わないように中央タップする為、右下過ぎて(>人<;)