提案/Suggestion
フレンド声援の受け取りで、最大体力ではなく制限時間を増やすように変更してはどうでしょうか(最大+10秒)。
現状/Current Status
現在、フレンド声援を受け取ると最大体力が+1されますが、上位プレイヤーは防御力が高いため最大体力が+10程度されてもほとんど意味がなく、受け取らずに放置したままになっています。またこれは私の場合ですが、現在一部の★9モンスターにあと数秒の差で勝てないため★10に進めないという状態が数ヶ月続いており、これがモチベの低下につながっています(武器や憑依錬成はほぼ最強)。
ハイチャージ使ってる身としては弱体化になるので反対です。
武器や漂移錬成がほぼ最強とおっしゃっているのに★9が倒せない状況なのは、狩猟時間の問題ではなく立ち回りの問題でしょうか…
先ずは、装備構成とどのモンスターに苦戦するのかを相談された方がマルチとの調整が難しい実装を運営がやるよりトピ主のモチベ回復に繋がると思われます。
TAK9560
5
それは時間設定のせいではありません。腕を磨きましょう。
実際、討伐できている方は五万といます。
厳しい事を書きますが、自分が出来ないから変更しろは、「改善」ではなく「我儘」です。
時間は基本的に余るので、反対です。
ダメージは防御に対して決まるのに対して、回復量は1.1倍なわけだから連戦では損失です。
ハイチャも使うことあります。いつも声援たりませんが(´・ω・`)
jinmyojiさんのメイン武器が片手剣との事なので、私もこの状況はよく分かります。
結局のところ武器とモンスターの相性によるところが大きいので、使用武器にこだわりがないのであれば、立ち回りより武器を変えた方がすんなりクリアできると思います。
改善案の方ですが、他の方が仰るようにマルチで不都合が出るため、今のままでいいと思いました。
マルチは増やさなくて良いと思います。ソロのみの恩恵。
「腕を磨け」まさに正論なんですが、それで解決できるのってガチ勢だけじゃないでしょうか?そうやってコアユーザーしか残らなくなると、いつの間にかサ終のお知らせが届いてたりするんですよね……。
Lsama
10
基本的に時間が足りないのは装備強化していけば解決するので、最大体力が増える機能がなくなるほうが個人的には損をした気分になります。
以下の様な仕様であれば面白いかなというきはします。
・現行通り、最大体力+10までは声援で増える
・それ以上の声援については1声援1秒で最大XX秒までストックできる。(例えば60秒程度で、日毎にリセット)
・ストーリーまたはイベントクエストにおけるソロ討伐の緊急クエストのみに選択した秒数追加することができる(+5秒 or +10秒など)
TAK9560
11
︎9はともかく、
︎10なんてそれなりにやり込まないとそら倒せんでしょ。
そんなすんなり倒せてたら、それこそ飽きられてサ終が早まりますわ。
AKI1790
12
★9に数秒足らずで勝てない人が10秒オマケでもらえたとして
その状態で★10進む方が地獄ではないでしょうか
ほぼ最強装備だと★10ソロでも時間が余る
変形攻撃強化、属性会心1、超会心軸でジュラスラアクを振ると★10ディノバルドで簡単に1分切る
スタイル強化が未完了、錬成が2枠空いてる現状でこのタイム
立ち回りを洗練すれば尻尾切断かつ50秒切りが安定すると思う
錬成が完了すればさらに速くなるかも
火力はインフレすれど敵の強さが打ち止めな現状、上位プレイヤーは制限時間を貰っても嬉しくないと思う
貰わなくても倒せるし