改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone17 iOS26.2
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
113.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
現在開催中のイベント「装備強化促進クエスト」の内容の1つである大連続狩猟の報酬増加「一定確率で討伐したモンスターのRARE1素材を10個追加獲得」が反映されていない。
大狩猟チケットも使用し、合計30回〜40回は大連続狩猟を行ったが、上記の追加報酬を得られたことがない。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動やアンインストール等を行ったが、改善は見られない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
3 Likes
DKRG
2
自分もイベント開始から30回くらい大連続遊んでますが、一度もレア1素材の追加報酬貰えてないです。
コメントありがとうございます。
私だけの症状でないようで、少し安心しました。
有料アイテムを使用しているので何らかの対応やコメントが欲しいですね。
1 Like
レア6含めレア2以上は出てますがレア1は確かに見ないですね。
個人的には今の方が良かったりしますが。
確かに見てませんね。
15回くらいしか行ってはないけど、初めてこれが決められた時は、おーでるでるとおもったくらいにはでてました。
コメントありがとうございます。
それは特殊部位破壊報酬ではありませんか?
今回のイベントは基本報酬枠に追加ができるものです。基本報酬4枠+RARE1素材10個枠+卵枠で合計6枠になるのですが、そこでRARE1素材10個が出ません。
以前のイベントだと体感3割ほどで出ていましたからね。
あれから大連続狩猟を続けていますが未だに出ていません。スタイル強化で使用するので、RARE1素材10個が出るかで大きく変わるのですがねえ…
1・2枠目が2個になる+RARE1素材10個のイベントだからチケットを使用して大連続を回っていたので悔しいです。
基本報酬の5枠目の話ですよ。
流石に部位破壊報酬とは間違えませんよ。
ごめんなさい、大連続のランダムで追加される基本報酬5枠目の話ですね。
そもそもこのイベントの追加報酬は、以前の同内容のときはその5枠目とも別枠の判定だったはずですが…記憶違いですかね。
別枠でしたっけ?
すいません、そこはうろ覚えです。同じ枠だと思ってました。
DKRG
11
あれから10回ほど大連続遊びましたが、やはりいずれもレア1素材10個の追加報酬は確認できず…
一応そのうちの5戦分貼っておきます。
@here
大連続狩猟の追加報酬について、ご報告いただきありがとうございます。
本件は担当のチームにて調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
@here
本件に関しまして担当のチームへ確認を行いましたところ、「一定確率で討伐したモンスターのRARE1素材を10個」につきましては、本来報酬へ含まれていないものが公式サイトへの掲載時に誤って記載された状態となっておりました。
誤った情報により混乱を招いてしまい、ご迷惑をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。