拠点要撃戦で交換素材がドロップしない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

All

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v112

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

イベントの告知では1戦ごとに交換素材とモンスター素材が入手できると記載されていたが、現状ドロップしない。

その他の情報/Other Information

再起動等では改善しない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

10 Likes

こちらの画像で、赤で囲んだところです。
(私も少々UIが分かりにくいとは感じました)

トピ主でないので恐縮ですが、そちらは要撃報酬での獲得だと思います。

おそらくお知らせの記載が間違えているものと思いますが、記載のとおりであれば1戦毎に交換用の証が手に入るように読めてしまうのが不具合報告の内容かと思います。

9 Likes

いえそうではなく、そこで交換する素材が落ちないって事です。

スコアでしか入手できないですよね

4 Likes

申し訳ありません、読み違えました。
確かに説明通りであれば、1戦毎に交換素材がドロップすると読み取れます。

3 Likes

やればやるほど交換ポイントがドロップするならありがたいですが、不具合なのか仕様なのか。不具合なら早々に直して欲しいですね。

5 Likes

説明通りだとドロップしそうなんですよね

初日である程度スコア稼げてしまうと、残りやること無くなるのでドロップしないのが仕様だとしても微妙かなと思い建てさせて頂きました

7 Likes

何度も参戦したら交換素材が貰えると思って期待してましたがガッカリです。

5武器でそれなりに稼げたら終わりですね。

7 Likes

参加してれば交換所欲しいの全部取れると思って優先順位低いの間違えて交換しちゃった人とか出てきますよね。

2 Likes

1か月散々煽っておいて実際は最短15分で終わるコンテンツかぁ…

4 Likes

仕様だとしたらガッカリですね…

腕試しの時もそうだったけど、交換ショップ式の報酬が実質的に有限なのは、プレイヤーのモチベーションにも影響しますね…

1 Like

ゲームのハンターガイド内の拠点要撃戦の説明でも1回毎に獲得できると記載されてますね

ほぼ同じ文章なのでコピペしたんでしょうけど

3 Likes

@Lsama
拠点要撃戦において交換素材がドロップしないとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

4 Likes

@here
ご案内までお待ちいただきありがとうございます。

確認させていただいたところ、次元臨界モンスターの狩猟の報酬として交換素材は含まれないとの回答がございました。そのため、拠点要撃戦に関するお知らせおよびサポートサイトを一部修正させていただきました。

本件によって混乱を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

2 Likes

サイトにポンと書いたくらいで許されるものなのでしょうか?

アプリ内のお知らせ機能はこういう場合にこそ活用すべきではないですか?

4 Likes