拠点要撃戦で報酬を自動受け取れるようにしてほしい

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

122.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

いつも楽しませていただいています。
少し気になる点がありましたので報告します。
拠点要撃戦についてなんですが、報酬を自動受け取りにすることは可能でしょうか?
今回なかなか開ける時間がなかったため時間があるときに開いたら、要撃戦の報酬が受け取れなくなりました!
報酬交換はできるのにポイントで貯まった方は受け取れないので自動受け取りになれば便利だと思います.

自動回収は来ないと思うな

あとバグ報告になってるよ

自分も今回受け取り忘れてめっちゃ萎えてます…
要撃戦用に今後一切使わないであろう武器も作って、ただでさえだるいレイギエナ相手になんとかスコア更新しまくってようやく総合スコア300万超えたのに期間終わったらそれがすべてパーになって絶望しました。
まあ自分が100%悪いと割り切るしかないんでしょうね。

要撃戦はゴリ押す割には不親切ですよね
シーズンティア報酬と交換所は猶予あるのに

私も自動受取の方がありがたいとは思うのですが、以前にティア報酬か何かでまとめて強制的に受け取らされるとボックスが圧迫されるから任意のタイミングに個別に受け取れる様にして欲しいという要望があったので、それに準じたもののように思います。
ご提案が実装されたとして報酬量によっては同様のクレームが出るかと。

ボックスの圧迫っていう点で見るとしても交換の証は自動受け取りでいいと思うんですよね(もしくは交換所の期間終了まで受け取れるとか)
それに証は入手手段が限られるボックス拡張や精錬材と交換できますし、個人的には大体の人が要撃戦やる動機がこれらだと思ってるのでそれが期間終わったら受け取れませんの方がクレーム出ると思います

確かにボックス貰えば溢れる事は無いですね。
すっかり失念してました。
ただ私は真っ先にボックスを受け取りますが、何を優先するかは人によるので何とも言えない所です。

1つの案として、受け取り時間の期限が迫ってきたら、注意を促すポップ (または通知) があれば、少しは違うのかもしれません。

たしかに。
このゲーム、しょうもないところでポップ出すくせに交換所とか要撃戦関連のポップ全然見ないですね。

まあでも強制受け取りで圧迫されてうんぬんってのは自分も前シーズンティアで強制受け取りされてめっちゃダルかった記憶があるので分からなくもないんですよ。要撃報酬はレア1素材だけでも320個ですからね。