刧血纏が予期せぬ発動されてしまう

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15/iOS 17.7

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v112.0-251217-2138

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

以下の構成で8星や7星のウルクススを討伐する際に、編成されていない刧血纏が発動されてしまうことが記録されていました。
繰り返しバトルに導入することで再現可能。
武器:ローゼンハンマー改4/グレード9-3
頭:リオソウルメルム4/グレード8-1/グループハント強化【防御】付き
胴:ブランメイル5/グレード8-1/防御付き
腕:ブランアーム5/グレード8-1/集中付き
腰:アロイコイル9/グレード10-4/防御付き
脚:ブラングリーヴ4/グレード7-5/精霊の加護付き

その他の情報/Other Information

再起動しても解決できぬ

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@INAya9347
「劫血纏」を装備していないにもかかわらず、スキルが発動してしまうとのでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・使用しているマイセットのスクリーンショット
・問題の再現方法(直前の狩猟で「劫血纏」を装備していると発動する等)
・問題はウルクススのみで発生しますでしょうか。その場合、別のマイセットでウルクススの狩猟を開始しても問題は発生しますでしょうか。
・特定のモンスターのみで発生する場合、マイセット自動切り替えで「劫血纏」を含む装備に切り替わっていないかどうか
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

先ほど、ペイントボールで追跡していたウルクススを討伐いたしましたが、「刧血纏(ごうけつまとい)」の発動を再現するには至りませんでした。

改めてマイセットを確認いたしましたところ、ウルクスス用に設定していた予備セットに異常は見受けられませんでしたが、他のセットにて「刧血纏」スキルを含むメルゼアームを装備していたことが判明し、こちらの誤報であった可能性を否定できかねます。

ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。ご協力いただき、誠にありがとうございました。

@INAya9347
現状問題は発生しないとのお知らせとのことでご報告いただきありがとうございます。しかしながら、問題が再発する場合は改めて詳細をお知らせいただけますと幸いです。

また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。