携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
110
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
SP中は状態異常が入るはずないのに、劫血やられになる
これは初例なので、仕様かバグかの回答をください
その他の情報/Other Information
SP中でも状態異常になるという前例がありましたら、コメントください
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
(ChatGPT による翻訳) メル・ゼナ装備(劫血纏スキル)を使っていますか?
@Nhiiiiiiiiii
SPスキル使用中に状態異常効果を受けるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・その狩猟で使用した装備一覧(またはそれがわかるスクリーンショット)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
この狩猟で使用した装備は以下になります。
劫血やられを付与する劫血纏いのようなスキルは入れてません。
@Nhiiiiiiiiii
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
2 Likes
@here
お返事をお待たせしております。
担当のチームへ確認を行いましたところ、メル・ゼナ迎撃戦の後半にて強制的に劫血やられになる挙動は仕様であるとの回答がございました。
なおこちらは劫血やられ状態異常のみであり、ダメージやのけぞり等につきましては通常のSP使用時と同様に無効化されます。
本件の他にもお気づきのことやお困りのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
2 Likes