JOE863
1
提案/Suggestion
武器をグレード10-4から10-5に最大強化した時にエフェクトやサウンドで盛り上げて欲しいです。特に古龍や固有レア素材の必要なモンスターは特別な演出にして欲しいです。
現状/Current Status
現状ではG10まで強化する時にあったシャカシャカプアーのエフェクトもなく、一瞬だけ最大まで強化されましたと文字が出るだけでそっけなさすぎます。肉焼きで満点を取った時より地味です。特に古龍やレアモンスターの武器などはG10-4からG10-5までの強化は素材要求も高くとても苦労して長い期間かかりました。もっと達成感のある演出にして欲しいです。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
4 Likes
シャカシャカプアーw
グレードが上がった時の演出の事かな
G5-5にした時は「(G5-4から)レベルをひとつ上げただけに過ぎない」という事実のみをそのまま適用してるから、演出が素っ気ないのですなぁ…
グレードごとの最大レベル到達時にも多少なり追加演出があってもいいのかもしれませんね
5 Likes
賛同しました。
グレード10-2あたりで一回詰まったあと、10-5までは一気に強化できることが多かったのであまり意識してませんでしたが、久々に10-4で詰まり、本日10-5にできたものの、『あれ、フル強化の時こんなに味気なかったっけ…』と気になりました。私もシャカシャカプアー欲しいです。
5 Likes
賛同します。今の仕様はあまりにも味気ない。10-5にした時と、スタイル強化最大に上げた時には、固有の演出が欲しいです。
また、できれば専用のメダルも欲しいです。10-1から10-5まで野伸び幅は大きいので、実用面では雲泥の差です。また、スタイル強化最大はかなり手間がかかるぶん、効果は絶大です。「いくら10-1持っているか」よりも格段に信頼性のある指標なので、フレンドにアピールできれば大変有難いです。この際、武器種ごとでなくても許容範囲です。やり込み度の指標として機能すればいいので。
3 Likes
せめて武器防具を最初に生産した時のファンファーレくらいは鳴ってもいいwwwww
3 Likes