提案/Suggestion
マイセットに、
・武器の属性によるフィルタを追加。
・フィルタは一度設定すると、基本的には保持されるが、アプリの再起動やセット内容に変更が生じた場合に、クリアされる。(但し、アップグレードはその限りではない)
・武器種は、フィルタ対象ではない。飽くまでも武器の属性のみ。
現状/Current Status
現状、セットを使用する際に、武器アイコンによる視認以外の認識方法が無い為に、実質「どの位置に有るのか」だけで選択を行なっている側面が有るが、大連続でモンスターによって切替えたい場合に迅速に行う事が(若干)難しく、手惑う事が有る。
1 Like
Lsama
2
モンスター毎に「最近使用」を3〜5件ぐらい表示するとかではどうでしょうかね。
(モンスターごと、星ごと、大連続などの条件込みで紐づけできればそもそも解決もしそうですが)
タブで「最近使用」と「すべて」が選べる感じで最近使用ではそのモンスターで使ったマイセットが表示されるイメージです。
なお……個人的な感想ですがマイセット名をもうちょっと工夫された方が見やすいのではないかと思いました
5 Likes
入れ替えもできないし、紐付け解除覚悟で入れ替えても、視認性が悪くて再紐付け時に手間取るのはなんとかして欲しいですよね。
絵文字入力を許可するだけでもだいぶ違うと思っています。
とか入れれば色で属性を認識できるので、漢字よりはまだ確認が簡単です。すべての絵文字をいれるのが難しいなら、モンハンの属性アイコンだけでも入力できれば視認性はだいぶ向上すると思ってます。
マイセットの名称変えれるからそれで解決すると思います。
そもそもエクストリームパス無いとマイセット数多くなくてフィルターかけるほどじゃありませんよね