イビルジョーのレア6素材について

イビルジョーが出現し始めて約1ヶ月が経ちました。これまで星8/星9のイビルジョーを180体討伐してレア6素材は5個ドロップしています(他の素材は全て集まっていてレア6だけ足りない状況)。平均して2~3時間/日程度徒歩で狩りを進めているのですが、今のペースだとまだ2ヶ月近くはこのペースで狩り続けないとG10-5までの素材を集められません。

2~3時間/日の徒歩を3ヶ月毎日続けてG10-5の素材がやっと集まるという難易度設計が運営陣の想定するものであれば良いのですが、流石に多くのユーザーにとっては厳しすぎるのでは無いかと感じます。そもそも運営陣にとって、徒歩での狩りが推奨されていない/ペイント会を推奨しているなどの思惑もあるかと思われますが、地方でソロ狩りしかできないようなユーザーには中々厳しいです。

現状課金でレア6素材を購入などもできないですし、下記のような何かしらの緩和策を期待します。

・レア6素材のドロップ率の上昇
・周回クリア時にレア6素材、もしくはレア6素材のかけら(3つ集めたらレア6素材に交換できる等)がもらえる
・不安定エリアの増加/不安定エリアのイビルジョー出現率の増加

このままだと足か心が折れてしまいそうなので、ご検討よろしくお願いいたします。

15 Likes

交換所のような物を作って貰えたらとても助かりますよね、交換レートは「竜玉のかけら5個→イビルジョーの唾液1個」とかでも良いので……。

2 Likes

たくさんのモンスターを狩っていて思うことですが、レア6の中でイビルジョーのレア6が圧倒的に獲得率が少ない。見直しをお願いします

2 Likes

そもそも運営陣にとって、徒歩での狩りが推奨されていない/ペイント会を推奨しているなどの思惑もあるかと思われますが、

ΩΩΩ<ナ、ナンダッテー!?

あ、自分は↓のベクトルの改善・対策に賛成です。

不安定エリアの増加/不安定エリアのイビルジョー出現率の増加

1 Like

そもそもイビルジョーに出会える確率が少ない上に、
イベントでも全然復刻しない上に、
★8である可能性がほとんどない上に、
大連続狩猟でも古龍戦との兼ね合いで2種類くらいしか★8がいない上に、
レア6素材自体の確率の低さというのが全部悪い方向に噛み合ってて無理ですね…

2 Likes

ジョーの唾液は大連続で集めたほうが絶対いいです
大連続はおそらくフィールド湧きよりもレア6ドロップ率が高いです
自分がグラグリ作った時もほぼ大連続でした

1 Like

運が良ければボーナスorグルーブハントの報酬で貰えることもありますからね!

1 Like