提案/Suggestion
イビルジョーの星8以上のみ大連続狩猟のように、全世界マルチ可能にするか弓でも頭部破壊をしやすくするなどの調整お願いします。
現状/Current Status
現在弓使いでプレイをさせて貰っていますが、イビルジョーの星8は討伐出来るのですが、弓での頭部破壊が難しく基本報酬のみとなる事が多い。その際に唾液がドロップする事がなくイビルジョー武器、防具の強化が出来ない。
イビルジョーの星8以上のみ大連続狩猟のように、全世界マルチ可能にするか弓でも頭部破壊をしやすくするなどの調整お願いします。
現在弓使いでプレイをさせて貰っていますが、イビルジョーの星8は討伐出来るのですが、弓での頭部破壊が難しく基本報酬のみとなる事が多い。その際に唾液がドロップする事がなくイビルジョー武器、防具の強化が出来ない。
弓は何を使われてるのでしょうか?
G10-5黒弓を使ってますが、ほぼ毎回頭は壊してます。立ち回り方はジョーが止まるタイミングを狙って溜め3、無駄に剛射を撃たない(剛射を撃つと次のジョー停止タイミングを逃す)、ブレス時に顔に当たる様一矢開始タイミングを調整する、です。
他の弓でも位置取りは違えど同じ狙い所で破壊できるかと思います。
イビルジョーの唾液ドロップ率ってどれぐらいなのでしょうね?
竜玉のかけらと同じだとしたら、なかなか出ないのは当たり前。イビル星8の母数が少ない訳だし。
それとも他のモンスター星8を狩った数も考慮されるのでしょうか?
イビルだけでなら少しは緩和して欲しいところですが、この辺運営のみぞ知るなのでモヤるなぁ。
グループハントのイビルジョー が星8ではなかったため自分が向かっている星8のイビルジョー と同じ個体だとは思わずグループハンで討伐しました。マップに戻ったところ向かっていたところに表示されていたはずの星8のドスジャグラスが消えていました。
この仕様がわかってしまったので、今後は近くに星8のイビルジョー の可能性があるモンスターがいた場合、星7以下のイビルジョー のグループハントに参加できなくなりました。
星7以下をグループハントで討伐しても星8以上のモンスターの場合はマップから消えないような改善をお願いします。