提案/Suggestion
開発には公開されていないロードマップがあり実装時期は考えられているとは思いますが、一プレイヤーとしましては、現状では水属性の装備バリエーションに乏しく感じています。
新しい水属性のモンスターの実装と、実装済水属性モンスターの次元変異の実装を早めていただけないでしょうか。
現状/Current Status
水属性のモンスターはドスジャグラス、ジュラトドス、プケプケ亜種、タマミツネ、ネロミェールの5種で次元変異対応はジュラトドスのみ。
ネロ以外は実装時期も古めで、ハイチャージ、属性境地共に未実装。
6 Likes
ネロ実装でチケットやナイフを使いつつ頑張っていたんですが未だにG9止まりで悲しい……
100体も狩って無いのでこれは他ピックアップ時、自分が防具や他モンスターを優先しているのも要因ですが、古龍武器って頑張っててもいつもこんくらいで止まる印象です
持ち武器はジャグラスもプケ亜種も無いので、追加モンスが来ない前提ではミツネの変異が来ないと強化出来ず虚しい……
ただ固有レア6の変異個体はまだまだ先なんじゃないかと思うので、水属性の追加モンスが来てくれることを祈りたいですね
オロミドロかロアルドロスあたりは実装しやすそうですかね
3 Likes
固有RARE6の変異個体は既にイビルジョーが居ますし、あまりその辺は気にしないでいいかもしれません。
個人的にはガノトトスとかダイミョウザザミあたりが来てほしいです。
2 Likes
私はドスジャグラスとタマミツネ希望ですね。
この2種はいつか来るだろうと素材は貯まりに貯まってますw
ガノトトスさんの悪名はかねがね……
確かにイビル来てましたね、それならミツネもワンチャンあるか……
ただ、ハイチャや境地未実装なことを考えるとあと2体くらい新規欲しいですよね。
ザザミは裂傷あるし堅忍不抜活かす感じで来そうだなと予想
ミツネ変異と一緒に来て死中運用とかされそう
水属性モンスターはもちろん増やして欲しいのもあるんだけど、実装するならするで登場エリアも考えてもらいたいですね(´・ω・`)
安易に沼地とかにされても現状沼地に出現するモンスターが何体いるのかと…
単エリアだけはやめてほしい
3 Likes
K2TMT3
7
次元変異武器で5属性のうち、水属性武器の攻撃力だけ凹んでるんですよね
ジュラトドスの遭遇数が少な過ぎて変異素材が集まらないから
なので次はミツネの変異か、強力な水属性モンスターに期待
3 Likes
大型モンスター追加だと全武器種あるのはラギアクルスか古龍のアマツマガツチぐらいか・・・
水属性の凶会心用にアマツ来て欲しいけど古龍だと作りにくいから多分トピックの趣旨には沿わないかな。
いつも楽しく遊ばせてもらってます!大剣使いですが、このゲームだと圧倒的に流切りが使いやすいので、早急にタマミツネの次元変異希望です!
1 Like
水属性のモンスター自体すくないですからねぇ
フロンティアには結構いましたがNOWに出すには作り直しですし難しそう
賛成です。
亜種モンスターの次元変異は前例が無いし、実装はまだ先かもしれないけど、
プケ亜種武器は攻撃力と属性値とスキルだけ見れば通常レウスと同性能だし、
今すぐ実装しても問題ないと思ってる。
ミツネ変異が先に来てもいいけど、プケ亜種武器の見た目がトップレベルで好きなので(笑)
格のある水属性ってなるとゲネル・セルタスかなぁ。
ダイミョウザザミやロアルドロスは低ランク帯だから、鍛えてもミツネ以上の性能になるのもイメージ出来ない。
あとセルタス装備はカッコいいので。
ザザミ、ロアルあたりが実装されることに対して、武器よりも防具の恩恵が大きいかなって思ってます。
明らかに水はスキル不足なので……
武器は確かに凶会心とかじゃないと差別化できないだろうなあ
1 Like
dursan
15
一番速そうなのは次元変異ミツネ実装の様な気がします。
現状、ミツネ武器担いでる人が多いのと思うので。
※個人の感想です
1 Like
dursan
16
流石に地上戦だけとしてもラギアクルス実装となるとかなり大ごと(シーズン代表モンスターなど)になるかなぁと思いますん。