火水氷雷龍の弱点属性を持たない大型モンスターの追加

提案/Suggestion

弱点属性が睡眠毒麻痺爆破のいずれかのみ、もしくは弱点属性が無い大型モンスターを追加して欲しい

現状/Current Status

現状、火水氷雷属性は全ての大型モンスターの弱点属性を網羅しており、この4つの武器、防具を完成させてしまえば事足りるゲームになっている
無属性や睡眠毒麻痺爆破の武器にもスポットを当てるためにも、弱点属性がなかったり、弱点属性が火水氷雷龍属性以外の大型モンスターを追加して欲しい

火水氷雷属性以外の武器や防具を作るモチベーションを上げるためにもお願いします

3 Likes

賛成です。
テオ武器や金レイア武器の強化が終わってるので、是非やってほしいです。

1 Like

Personally, I run both paralysis and sleep weapons in group hunts so i can hold the monster down while my team lays down the damage, “Blast” if its Nergigante but never used Poison. I think the alternative elements are perfectly fine as is and it is more so that the players are not willing forgo their damage roles. That being said, if you were to make a monster only weak to the status effect elements, players are more likely to use element-less weapons like the Black Diablos bow or the new Tigrex weapons, so it does not make the other elements any more worth using than currently.

4 Likes

正直、私もManictoさんが言うように無属性武器を担ぐ人が殆どだと思います。
なんなら砲撃ガンス民がもっと増える気がする…。

状態異常系は「闇討ち【状態異常】」の呪いが強過ぎて立ち回りに影響出るのをどうにかしないと…

黒弓だらけになりそうな予感
属性等倍のモンスター相手でも連撃黒弓は暴れるのに、属性が効かないモンスター相手なら一択になるだろうね

無属性って本家でもつなぎ武器止まりだったし
弱点なしにしたからじゃあいまさら無属性作りますか?っていうと本家にくらべてひたすら武器強化しんどいのにやらないとおもいますね
弱点属性で倒すってクエストがめんどくなるのでいらないとおもいますただでさえ最近の追加モンスターは本家の弱点が消えて1属性とかになってるので

本家でもラオートとか抜刀アーティとかありましたし、ワールドの無属性強化も壊れてたのでつなぎ武器止まりって事は必ずしもないです。

ナウの黒弓もロンチから壊れてる上、集中5連撃5→闘気活性→凶会心と謎の寵愛を受けて強化され続けてますしね。

バルファルクなら非怒りは属性が効いて、怒りは一部の部位しか属性が効かない仕様なので、似たようなことならできそうな気してます