フィールドのモンスターの周りにあった木などのオブジェクトが消えた

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15 iOS18.6.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

111.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

フィールドマップを拡大した状態のとき、以前はモンスターの周りに採取とは関係のない木や骨などのオブジェクトがありましたが、いつからかわかりませんがそれらがすべて消えています

その他の情報/Other Information

アプリ再起動では治りませんでした。フィールドがまっさらになってて少し寂しい…
一応、モンスターの周りにあるオブジェクトの種類でそのモンスターが生息しているフィールドが確定できたりもしました

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

処理の軽量化で消えたのでしょうか。
それなら個人的には消えたままの方がありがたいです。

1 Like

スポットも大型モンスターも配置されていない空白地帯の水色の領域も、しばらく前から描画されなくなりましたしね…

現在位置の地形は左上にテキスト表示されているので、視線を動かせば確認できるかもしれませんw

@Rindora
マップ拡大時のオブジェクトが表示されなくなっているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は担当のチームへ確認いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。