提案/Suggestion
ジャイロである程度上を向けるようにし羽に攻撃、またイビルジョーやルナガロンの頭に攻撃が当たるようにして欲しい
現状/Current Status
モンスターの少しの挙動や体勢でSPをすかり
あまり操作性のよくない通常砲撃(上向き)で部位破壊を目指すハンターが存在する
ジャイロである程度上を向けるようにし羽に攻撃、またイビルジョーやルナガロンの頭に攻撃が当たるようにして欲しい
モンスターの少しの挙動や体勢でSPをすかり
あまり操作性のよくない通常砲撃(上向き)で部位破壊を目指すハンターが存在する
わざわざジャイロしなくてもロックオン付けたらある程度その部位に砲撃当ててくれるので、普通に破壊できますよ。
気になったので試しに星8のイビル、ルナガロンにロックオンガンスで挑みましたが、特にプレイング気にせず砲撃のみで頭破壊可能でした。(ちなみに破壊王無しの火力特化装備です)
あと翼破壊に関してはジャイロOFFで、翼の真下で真上砲撃してれば破壊できるので、遠距離武器使いこなせない自分はよくお世話になってます笑(破壊王、回避距離UP系スキルがあれば尚良し)
なので操作性に関しては個人的に満足なんですが、意外とみんな不満だったりするのかな?知らんけど ![]()
SPに関しては使うタイミングをミスると全弾外すのはあるあるですね、腕の見せ所ではありますが、、
(そもそもNOWのガンスSPは弱いで有名)
無茶苦茶上手くいったので載せとく。
普通ここまで上手くいかない。
位置どりはちょっとナナメ前からの方が翼当たる。
どこかをピンポイントで攻撃したい時、ついつい「狙いがち」になりますけど、NOWのガンスは「位置取り」が重要な気がしますね。
操作性については特に不満は無いです。