漂移錬成のページのカーソルのデフォルト位置を最後に入手した漂流石にしてほしい

提案/Suggestion

初期から言われていることですが、間違えて貯めていた漂流純石を使用してしまうミスが自他ともに後を絶たちません。
このフォーラムでも様々な提案があったと思いますが、実装にコストがかかるのか未だに対応が放置されています。

漂移錬成のページに遷移した際に、デフォルトのカーソル位置が1つ目に合わさっていることがこのミスを誘発する要因の1つなので、遷移時のデフォルトのカーソル位置を最後に入手した漂流石にすることで対策をしてもらえないでしょうか。
純石用のページを用意したり、ロック機能をいれたりといった改修が構造的に難しいのであれば、カーソル位置の指定だけで済むこの改修を検討して頂きたいです。

現状/Current Status

漂移錬成のページに遷移した際に、デフォルトのカーソル位置が1つ目に合わさっていて、貯めていた純石を間違って使用してしまうことがある

6 Likes

確認メッセージを出すのと、デフォルトカーソルを変えるのと、どちらも改修の難易度・手間はそう変わらないような気もするのですが、確認メッセージが出せないのなら、有効な提案だと思います。

3 Likes

別の防具に付け直せたりしたら多少マシになりますかね

色々な対策が考えられるのにいつまで放置してるんだとは思ってしまいます。

ロビーでくるくるさせてる暇あったら、、、笑

1 Like

純石のアイコンデザインをもっと大幅に変える、とかでもある程度の誤爆回避にはなりそうな気がします
現状は、全部「色のついた鉱石塊」以外のものには見えませんからね…