提案/Suggestion
漂流純石用の保管スペースを3-5枠新設し、漂流石画面から遷移する方式にして欲しい
現状/Current Status
漂流純石が他の漂流石と同じ枠にあるため、錬成枠を圧迫する。また、謎の漂流純石全て同じ外観のため、誤って使用してしまう事故が極めて起きやすくなっている(自分も何回かやってしまった)。誤って石を割った場合、サポートに問い合わせても返還してもらえない。これらのことから、すぐ使わない漂流純石をキープするのはたいへん危険な行為である。
「今後でる新しい防具につけるかもしれない」という理由で漂流純石を入手・購入したい需要に対して、非常に大きな阻害要因になっている。
8 Likes
今選択を間違う人は別枠にしても同じ間違いを起こすだけでしょう。
枠を変えるより、純石使用時に確認メッセージでも出したほうが効果あるのでは。
あるいは、間違って使わないようにロック機能があると良いかもしれません
2 Likes
石選択時になんのスキルがつくのかを表示してもらえる方が多分間違いは減るかと思います。
トピとは違いますが純石交換でスキル確認しようとして交換を選んでしまう程度には今のUIは悪いですしね。
3 Likes
自分もこれで欲しくない純石と交換してしまいました。
かなり凹んだ。
1 Like
実は、純石交換間違えたら、サポートに問い合わてかけら100個に戻してもらえます。
しかし、錬成先の防具を間違えてスキルをつけてしまうと、巻き戻しはできません。
前者は単純な誤りと認めてくれますが、後者は「ガチャの引き直し」と区別がつかないためと思われます。
1 Like