携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
ios26
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v118
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
誤って削除してしまった漂流純石を復元してほしいです。サポートに問い合わせましたが出来ないとのこと。純石は皆さんご存知の通り途方もない時間をかけプレイしたユーザーが手に入れられるもののはずです。今まで誤って削除してしまったユーザーはいませんか?一緒にサポートの対応を改善する為声を挙げてほしいです。このゲームが好きでβテストからプレイしていますが今回の対応はあまりに不誠実すぎると感じます。
2 Likes
漂流石/純石まわりの誤操作抑止の対策トピックは↑くらいかな。
???
運営側が何か虚偽を含む対応をしたり、告知と異なる対応をしたのでしょうか?
叶うのであれば当然補填してほしいと思いますし、手間をかけて入手した純石が残念な結果になってしまったお気持ちは察します。ただ、「不誠実」かというと(書いてある内容からは)別にそんなことはないと思いますが…
11 Likes
自分のミスで起きた事に対応してくれないからって、不誠実呼ばわりは流石に筋違い。
そんな事言い出したら「純石を間違えて取得したから戻してくれ」などキリが無い。
9 Likes
誰の過失なのかを考えれば、対応が殊更理不尽ということも無いのでは
2 Likes
なぜ誤って削除してしまったのか振り返って、要因を特定して今後同じミスをしないよう注意するしかないでしょうね。漂流石の削除はただでさえ面倒な作業手順、かつ最終確認までされるのに、なぜ誤って削除するのかも不思議なぐらい。何事も注意しましょう•••。あと改善トピックなので、せめて『削除時は確認画面で処分するボタンを10秒長押ししないと削除できないようにする』とか改善案を記載されてはいかがでしょう?この案は面倒さが増すのでやめてほしいですが•••。
3 Likes
Kalyke
6
他トピで既出だったかもしれませんが、ロック機能があれば今後の誤削除防止なると思います。
純石を交換するときもタップしただけで交換されてしまうから確認のダイアログの有無が欲しいっていう改善案を以前したし、今回のように間違って破棄出来ないようにロック(保護)機能のようなものはあっても良いでしょうね。
他のソシャゲとかは高レア素材等はデフォルトで売却や破棄出来ないようにされているんですけどね。
このゲームはそういうゲームプレイに関する配慮が欠如している部分が目立ちますね。
3 Likes
ユーザビリティの雑さは洋ゲーだからしょうがないね…
削除してしまったのを復旧して欲しいという要望よりも
純石を削除する場合には注意メッセージが出るようにするとか、
ロック機能をつけるとか、削除不可にするとか
そもそも逐一に削除しなくて済むように所持容量増やすとか
予防策を講じてもらう方が建設的かなと
4 Likes
自分も同じように別のアイテムだけど間違えて使用してしまい、運営にお願いしてみましたが無理とのことでした。ただ、こんなこともありました。
古龍にてレア6がドロップ。ナイフを使うつもりがそのまま終えてしまった。どうにかなりませんか?って送ったら、こちらはナイフ消費、素材倍加の対応をしてもらえました。想像するに間違えて使った、だとだめなんでしょうね。
同じような気がするんですが基準がわからないのでダメ元で送るのがいいんではないかなと感じています。
1 Like