提案/Suggestion
探索拠点に参加すると20位以内で強制的にリーダーボードに掲載されるがランキングへの参加は希望制にできるようにしカードだけ納品しメダルが取得できるようにしてほしい
現状/Current Status
探索拠点について拠点名声ポイントなどについて一部のランキングに固執している層がSNS上でランキングのスクショを晒し攻撃したり、文句をいったり、非常に民度の低さが目立ち不愉快です。
そういうモラルの欠けたプレイヤーより自分が高得点をとったときには嫌味をいったり無許可で晒されたりする可能性もあるのかと思うと目立ちたくなく途中で参加をやめました。都心はSNSをやっている人が多く、近隣全てにその可能性があるかと思うと、カードは手元にありメダルも金にしたいのに
一部の自己顕示欲の高い人たちのために楽しく遊べなくなりました。目立ちたくない層もいることをわかってほしくランキング表示を希望制にしていただけたら嬉しく思います。
またSNS上の攻撃的表現や無許可での晒し行為について放置なのもNowが楽しくなくなる原因なので注意喚起ポストなど運営さんでもご検討いただければ幸いです。