マーキングしたモンスターの挑戦3回制限撤廃

提案/Suggestion

マーキングしたモンスターは3回までを無くして、倒すまで狩れる様にして欲しい。制限時間があれば、回復薬購入してまでも狩りたいプレーヤーもいると思うので悪くないと思います。

現状/Current Status

仕事の休憩時間のプレイ中によびだされて、回数制限を1回分無駄にしたり、電波弱い場所で討伐中エラーになったりと、残念な事になります。そもそも回数制限が何故あるのか理解できないのが現状です。

6 Likes

賛成です。

記憶違いであれば申し訳ないですが、リリース初期の頃はサブ垢か協力者がいればペイントボールのモンスターを無限に狩れたので、その対策の為の3回制限だったと思います。

とっくの昔にその裏技自体が出来なくなってるはずなので、もう3回制限にする意味はないと思います。

1 Like

装備間違えて戻るだけで1回無駄になりますからね
星10の変異ペイントされると、3回で勝てるか怪しいので、3回撤廃はして欲しいですね

要約

最初は回数制限がなかったんですが
ペイント共有と回数制限がないことを利用して無限ペイント回みたいなことが行われたため

回数制限がついたという経緯がありますので
その辺を解消できる別案が出てこない限りは今のままになってしまうかなーと思います。

↑間違った情報だったのでとりあえず折り畳み

個人的な対策は
通信エラーや誰かの邪魔が入らないタイミングで余裕を持って消化するようにしてます٩( ‘ω’ )و

1 Like

間違ってたらすみません、その件はこれで対策済みじゃなかったでしたっけ?

1 Like

もし無制限が無理だとしても、3回は少なすぎるように感じておりました。
せめて6回等に増やしてはほしいですね…。

1 Like

無限に挑戦できるようになったら、星10モンスターをペイントして試行錯誤出来るので良さそうですね。

2 Likes

曖昧な記憶でコメントしたらダメでしたね失礼しました。

2 Likes

経緯を見直してきましたが

・ペイントボールのモンスター討伐開始後に貼り主が抜けることでペイントの有効期限内は無制限でペイントの利用ができる裏技があった事→hyji6225さんにフォローいただいた内容で対策済み

・ペイントボール自体の挑戦回数は元々1回?だったものが通信エラー等での強制終了を鑑みて3回に増やされた事(ペイント会の話もあったが通信エラー等の話も別途不満として存在していた)(2023年10月13日にXでアナウンスあり)

の2点が過去の不満や改善ポイントとして存在してるようでした。

その後無制限にして欲しいという要望は何度かフォーラムに上がってますが今のところ運営さんは変更する雰囲気は無さそうですかね。

(おともペイントと自前ペイントで有効期限に差がつく変更もあり)

ここまでが今までの経緯で私が確認した内容

2 Likes

今のところ悪用できそうな仕様の穴は思いつきませんが

外部要因の不具合を除けばゲームバランス的には回数制限がある方がシマりは良い気もするので
触るとするなら挑戦回数くらいでしょうかね

据え置きのモンハンが3乙で終わりなのでそこに合わせてる気もしますがいずれにしても見方によって良し悪しありそうな部分な気はします

(個人的には今のままでも回数拡張でもどっちでも良いくらいのスタンス)

2 Likes

退出したり、エラーしたら、回数が減らないようにするとマシかもしれません。

1 Like

じっくりかれるからこそ、払う価値があると思う。

今だとペイント会をしないのであれば有用性が低すぎる💦

これが期限も回数もなければ、結構ありがたい。

1 Like

タイムアタック的に失敗だから抜けてやり直しとか、討伐直前抜けで無限に練習できるとか、コンテンツとして「それだけやってりゃ楽しめる」みたいなものを無制限に用意すべきではないんじゃないかと思います。
腕試しだって挑戦回数の回復に時間がかかったわけだし。

一応、緊急キープで同様の事はできますが…

1 Like

オトモペイントは三回、赤ペイントは制限緩和、とかだとよさそうですね。

無制限はウォーキングゲーである前提を思えばちょっとやりすぎな気がします。

倒せなかったらまた探してこい!!という方針(が運営にあるかは別として)は間違いではないと思います。

1 Like