ペイントボールの3回制限を無制限にしてほしい/Make Paintball hunts unlimited to retry

ペイントグリッジもなくなって、3回制限を設けて恐れるものも無くなってるので、制限を無制限にしてほしい

一度被弾したら終わりのゲーム性だから、回復薬を課金して何度も挑戦したい。

3 Likes

本日、時間切れ、倒せる直前に通信エラー、狩猟開始直後に通信エラーでペイントボール3回制限を消費。
回数無制限が最も望ましいですが、通信エラーでの終了でも残り回数が減るのはなんとかなりませんか。

4 Likes

通信エラーで終了するの最近多いと思います!

ペイントボールだと通信エラーで終了されても1回分減るので本当に困ります。無制限が無理ならせめて5回とか増やして欲しいです。

元々、ペイントのチャレンジ回数が1回から3回になったのはペイントグリッチの為ではなく、ディア亜種イベントがネットワークエラーを多発した為だったはずです。

また、”被弾したら終わりのゲーム性”と感じるのは防具を強化していないからではないでしょうか。また、そう感じる人が回復役課金をするとは到底思えないのですが。

現状ペイントボールの価値ってオフラインで集まれる友達がいない人にとってはほぼないに等しいので、無制限くらいはやっていい気がします。 通常のマップでも最大で1時間は何度もやり直せるので、それの上位互換のシステムとするのはどうでしょうか? 単純にペイントボールがもっと売れそうです笑

以下の理由で”被弾したら終わりのゲーム性”という表現を使用しました
・被弾したら攻撃のテンポが崩れ、さらなる被弾を生む可能性があるため
・グレード次第でギリギリの戦いをすることになり、被弾しただけで負け確定することがある
・10-5まで強化しても、被弾して再度立ち上がっても時間が足りないコンテンツが存在すること

”防具を強化していないからではないでしょうか”という点については、
防御力は660でプレイしてますが、星9から星10の攻撃は基本被弾したら、上記の理由で左下ボタン押して撤退してます。
防具に数百万ゼニ―入れるより、武器をたくさんつくって色んな事して遊んだほうが楽しめるので、防御力は660(7-5の防具が5つ)でプレイしてます

それはあくまであなたの遊び方であって、このゲームの設計がそうであるわけではないので、主語をデカくされても困ります。

2 Likes

その通りです。自分の遊び方でしかないんです