大量出現の討伐数がメダルへ正しく反映されていない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v110

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

11/16のレイギエナ大量出現イベントにて、討伐数がメダルへ正しく反映されていません。

参加表明をした拠点で参加してモンスターを討伐しましたが、正しい討伐数が反映されていません。ネット接続の不具合なのか、サーバー側に正しく反映されなかった可能性があります。

討伐数の証拠となる画像は保存しております。

その他の情報/Other Information

サポートには問い合わせ済みです。

どのように「正しくない」のか、詳細に報告した方が適切な対応や助言が得られやすいんじゃないかと思います

ちなみに体感だと、メダルに記録される討伐数は「期間中の総数」ではなく「獲得時の討伐数」のようです
メダルは初回終了時に獲得されるので、つまり「参加初日の討伐数」になりますね

大量発生終了時の最多数が反映されますよ。私は3日目が最多数だったのでその数字が入ってます。

3 Likes

@Johnny6224
大量出現の狩人メダルが正しく受け取れなかったとのことでご報告いただきありがとうございます。このたびは大量出現に参加したが、メダルを入手できなかったとのことでお間違いないでしょうか。または、入手したメダルの討伐数と実際の討伐数が一致しない状況でしょうか。

限定狩人メダルを受け取るには、参加表明を行い、かつ参加表明を行った探索拠点/時間帯で対象モンスターを1頭以上討伐する必要があります。そのため、メダル入手できなかった場合は参加表明を行っていなかった可能性がございます。なお、大変恐れ入りますが、フォーラムではアカウントのログ等の確認が行えないため、アプリ内サポートより改めてご連絡いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

なるほど、メダル表記の記録は、期間中の「合計数」ではなく「日ごとの討伐数で最大だったもの」と認識していればいい感じですかね?

1 Like

数字を見る限りそのようです。

1 Like