大量出現のモンスターの討伐数が見えにくくなっている。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia1V SO-51D Android15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

110.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

大量出現で討伐したモンスターの数がモンスターの体力ゲージや名前に隠れて見えにくくなっていた。

その他の情報/Other Information

時間が無かったため再起動しての確認はできませんでした。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

そもそも戦闘中に討伐数が表示されている事を知りませんでした…w
これっていつからだったのでしょう?

記憶があやふやですが正式実装からだったような気がします。
戦闘中も他のプレイヤーが倒すとカウントが進むので人がいる目安にはなるので人がいない時は待つことにしたりしますね。

1 Like

@SFOmapMM
大量出現にて討伐数のカウントがモンスターの体力ゲージに被ってしまう場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題の再現方法(例:狩猟中に一度横画面にしてから戻す等)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

これ昨日やってて地味にストレスでした。

部位破壊の通知も討伐数と重なってて読みにくいことこの上ない。そも討伐中に討伐数知る必要ある?

逆に待機中は見えなかった気がするんですか表示する場所逆なんじゃないかな?

本日の大量出現でも発生しました。
プレイ環境は縦持ちですが横持ちにすると正しく表示されました。

また、アプリの再起動も試しましたが縦持ちで見えにくくなる症状は治りませんでした。

@SFOmapMM
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

最終日の参加で画面を確認してみましたが、がっつり丸被りで、これじゃ戦闘に集中してたら存在にも気がつかないはずですわ、と…w

1 Like